12162017Headline:

Честность в рамках современного общества

Без-имени-16-945x708В чем разница между «в рамках закона» и «по-честному» и почему большинство украинцев поступают «не честно», но «в рамках закона», и при этом всегда винят «кого-то» за тоже самое.

Рассмотрим несколько примеров:

♦ Менеджер компании получает 10 000 грн но оформлен как ФЛП и поэтому платит только единый налог. Честно? — Нет. В рамках закона? — Да. Сколько таких в Украине? — та почти все менеджеры и айтишники.

♦ Вы едете 80 км/час по городу, хотя ограничение 60 км/час, но вы знаете, что закон дает +20 км на погрешность измерительных приборов. Вы прекрасно знаете, что с вашим спидометром все хорошо, как и с «визиром» гаишника, поэтому смело продолжаете ехать 80 км/час. Честно? — Нет. В рамках закона? — Да. Сколько водителей в Украине так поступают? – Все!

♦ Вы немного задумались и в городе, прямо на глазах у ГАИ, летите со скоростью 90 км/час. Вас остановили и вдруг вы замечаете, что фотофиксации с четко указанной скоростью именно вашей машины нет, есть лишь «фен» с цифрами и гаишник, доказывающий, что это ваша скорость. Вы смело заявляете, что это не ваша скорость и на вас даже не складывают протокол, ибо суд такие дела даже не рассматривает. Честно? – Нет. В рамках закона? – Да. Сколько водителей в Украине так поступают? – Все!

♦ Чиновник нашел лазейку, как абсолютно законно начислить себе премию на сотни тысяч гривен в год. Честно? – Нет. В рамках закона? – Да. Сколько чиновников в Украине находят такие лазейки? – очень многие.

♦ Олигарх «помог» партии перед выборами и теперь эта партия лоббирует в парламенте его интересы. Принимаются законы, которые дают, мягко говоря, некие привилегии этому олигарху. Честно? – Нет. В рамках закона? – Да. Сколько олигархов так делают в Украине? – Все.

А теперь картина из жизни простого украинца:

Едет домой менеджер, зарабатывающий 10 000 грн/месяц, едет он из банка, в котором заплатил единый налог, так как официально он ФЛП. По дороге он проезжает мимо школы на скорости 80 км/час, где в любой момент может выскочить ребенок, но ведь такую скорость допускает закон. Далее он завтыкал и на глазах у ГАИ разогнался до 90 км/час, но у гайцов был лишь «фен» и наш менеджер заявил, что это не его скорость и спокойно поехал дальше. Приехав домой, он включил телевизор и услышал про «успехи» чиновников и олигархов и тут же возмутился: «ну как так можно издеваться над законом?! Ну это же совсем не честно!». А на ближайших выборах, несомненно, он проголосует за тех депутатов, которые за «помощь» того самого олигарха, больше всех обещают с телеэкранов, что «начнут борьбу» с тем самым олигархом и «отберут у него все наворованное».

И это все жутко не честно, но абсолютно в рамках закона, а наш менеджер сделал ложный вывод, что нужно бороться с богатыми по каким-то «законам справедливости», а не менять законодательство для того, чтобы понятие «в рамках закона» больше соответствовало понятию «честно».

Итог: не смотря на то, что абсолютно все украинцы используют ВСЕ имеющиеся лазейки в законодательстве, обедневшее (к сожалению) большинство жаждет «наказать» богатое меньшинство, а не себя любимого. Это мы проходили уже в 1917 году, к добру не привело, ибо нужно бороться не с богатыми, а с бедностью. Как это реализовать? А фиг его знает, но для начала, нужно взять на себя личную ответственность за то, что происходит вокруг, а на выборах думать не желудком, а головой.

P.S.: я не оправдываю олигархов и чиновников, я лишь за то, чтобы решая одну наболевшую проблему не создать кучу других. И помните, миллионы «борцов за справедливость», совершившие революцию в 1917 году, были расстреляны в 20-е или 30-е годы, одним из самых несправедливых режимов за всю историю человечества, который сами и создали в рамках идеи «идеально справедливого общества».

Источник

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________