11182017Headline:

Чем занят мозг во время сна?

e61a86d7ef8bc7ad83e985654fc93a88-1Британские ученые выяснили, что во время сна наиболее важная для нас информация лучше усваивается и остается в долговременной памяти.

В ходе эксперимента, проведенного исследователями из университета Суонси, 80 студентов изучали валлийский язык. Родным языком для всех из них был английский.

До этого студенты никогда не изучали валлийский и не жили в Уэльсе.

Одна группа испытуемых учила новые слова непосредственно перед сном, другая продолжала бодрствовать.

Выяснилось, что студенты, засыпавшие сразу после занятий, запоминали информацию значительно лучше, нежели испытуемые из второй группы.

“Ошеломляющий факт”

Наилучшие результаты при этом демонстрировали те студенты, кто поставил перед собой задачу добиться в изучении валлийского языка конкретных успехов, отмечают исследователи.

Долгое время считалось, что сон помогает консолидировать воспоминания за день, однако впервые ученым удалось продемонстрировать, что эффект запоминания напрямую зависит от приоритетности впечатлений.

“Сам факт того, что ваши личные представления о чем-либо оказывают воздействие на обработку мозгом информации за ночь, просто ошеломляет”, – заявил один из руководителей исследования, профессор Марк Блэгроув.

Полученные учеными результаты обсуждались в пятницу на Британском научном фестивале в университете Суонси и вскоре будут опубликованы на страницах Journal of Sleep Research.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________