09202020Headline:

Чем хороша болгарская недвижимость?

photo_2Болгария – это лидер Европы по количеству заключенных сделок по продаже недвижимости. И такая тенденция продолжается не первый год. Чем объясняется такая популярность? Существует немало факторов, делающих приобретение жилья в этой европейской страе весьма выгодным делом.

Соблюдение европейских стандартов

В течение последних восьми лет в Болгарии, как в европейской стране, были проведены ремонтные работы автотрасс. Улучшено также качество строительства. Все новострои должны соответствовать нормам сертификатов ЕС. Особое внимание уделяется экологии и соблюдению чистоты окружающей среды. Как видно, членство Болгарии в ЕС идет на пользу стране. При этом, стоимость квартир здесь ниже, чем в столице Украины. Поэтому доступ к болгарским удобствам есть не только у бизнесменов, но и у простых граждан. Законодательство Болгарии создало хорошие условия для иностранных покупателей недвижимости.

Шенгенские перспективы

Известно, что Болгария в скором будущем может стать частью зоны Шенген. Для владельцев болгарского жилья это даст возможность получить мультивизу для всей семьи. Благодаря этому у них появится возможность беспрепятственно путешествовать по всей Европе 6 месяцев в году.

Кроме того, те, кто успеют приобрести жилье в Болгарском государстве до вступления в Шенген зону, окажутся в очень выгодном положении. Ведь цены за квадратный мер на территории Болгарии значительно возрастут после данной реформы.

Льготы для пенсионеров

Покупка квартиры в Болгарии дает пенсионерам дополнительные преимущества. При предоставлении иностранным пенсионером (в том числе из Украины) документов, подтверждающих владение недвижимостью, ему дается возможность получить ВНЖ. Для этого требуется соблюдение всего лишь двух пунктов: 2,5 тысячи евро на банковском счете и перечисление пенсии в болгарский банк.

Пенсионеры, проживающие на территории Болгарии, могут наслаждаться хорошим климатом, посещением бальнеологических и горных курортов, осмотром достопримечательностей, чистой экологией и всеми преимуществами пребывания в европейской стране. При этом переезд принесет не так уж и много дискомфорта, так как болгарские традиции и культура родственны как русским, так и украинцам. А по данным последних опросов коренное население Болгарского государства хорошо относиться к любым иммигрантам.

Хороший отдых для всей семьи

Шесть месяцев теплого моря и солнечных дней, чистая морская вода и песчаные пляжи, мягкая зима, лыжные трассы, СПА-процедуры – все это Болгария. Пока еще цены на услуги в этой Балканской стране невысоки, так что многие могут позволить себе шикарный отдых на берегу моря или у подножия гор, особенно при наличии собственного жилья. Те, кто не желают жить в стране в холодный сезон или заинтересованы в получении дополнительной прибыли, могут сдавать жилье в аренду.

___________________________________________________________________________________________