Часть “Аполлона-11” может все еще вращаться вокруг Луны

Джеймс Мидор (James Meador), независимый исследователь из Калифорнийского технологического института, нашел доказательства того, что ступень “Аполлона-11” все еще может вращаться вокруг Луны.

В 1969 году астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин первыми в истории успешно приземлились на Луне. Они провели около 21 часа на поверхности, а затем взлетели к ракете с помощью модуля Eagle, который стал ступенью подъема. Вскоре после этого они встретились с Майклом Коллинзом в командном модуле, который доставил их обратно на Землю. Перед отлетом на Землю ступень подъема была выброшена в космос, и инженеры NASA предполагали, что она упадет обратно на поверхность Луны. Мидор считает, что ступень так и не упала Луну, а может все еще вращаться вокруг спутника.

С помощью инструмента General Mission Analysis Tool, который можно использовать для картирования траекторий космических кораблей вокруг планет или лун, когда известно их гравитационное поле, он вычислил потенциальное положение ступени. Его симуляции показывают, что ступень подъема остается на стационарной орбите вокруг Луны.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Британии нашли скелет распятого мужчины эпохи Древнего Рима
Британские археологи впервые обнаружили на территории Соединенного Королевства скелет распятого мужчины, который жил в III-IV веках. Об этом в среду сообщила исследовательская компания Albion Archaeology. "При проведении плановых раскопок в деревне Фенстентон графства Кембриджшир наши специалисты обнаружили скелет человека 25-35 лет с признаками заболеваний зубов и артрита, характерных для захороненных здесь людей [того времени]. <...> 12 найденных рядом гвоздей позволяют сделать вывод, что тело мужчины поместили на доску или похоронные дроги, однако тринадцатый гвоздь проходит горизонтально сквозь пяточную кость", - информировали в Albion Archaeology, отметив, что в кости было найдено и менее глубокое отверстие, что позволяет исключить случайный характер повреждения, поскольку свидетельствует о неудачной первой попытке пробить конечность. До находки британских археологов в мире было известно лишь о трех скелетах эпохи Древнего Рима с повреждениями, характерными для распятия. По словам ученых, данный вид казни проводился чаще всего путем привязывания к кресту. Если же использовались гвозди, то после смерти приговоренного их извлекали из тела. В случае образца из Кембриджшира вынуть гвоздь из кости помешало то, что он погнулся. Ранее скелет распятого человека с гвоздем в кости обнаруживали только один раз - во время раскопок на севере Иерусалима в 1968 году.