10222020Headline:

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услугиДалеко не у каждого предпринимателя сегодня есть возможность содержать собственную бухгалтерию. Ведь это требует наличия свободного помещения, покупки офисной мебели, дополнительной оргтехники и специальных компьютерных программ. К тому же, надо платить зарплату сотрудникам бухгалтерии – и все это вместе с налогами и сборами на социальное страхование. В то же время бухгалтерские услуги здесь ему необходимы.

Во-первых, законодательство требует ведения бухгалтерского учета. Во-вторых, нужно, чтобы кто-то вел расчеты с поставщиками, отслеживал состояние дебиторской и кредиторской задолженности. Это нужно как для самого предпринимателя, так и для банка, в котором он попросит кредит. Кстати, в пакет, требуемый финансовым учреждением, входит также баланс и другая отчетность, составлением которой занимаются профессиональные бухгалтеры. Да и в налоговые органы регулярно нужно сдавать отчеты.

И если у предпринимателя нет возможности содержать собственную бухгалтерскую службу, ему нужно передать такие услуги на аутсорсинг. Что это означает? Сегодня существуют фирмы, которые предлагают своим клиентам бухгалтерские услуги на самых выгодных условиях. Объем таких услуг может быть любым. В некоторых случаях это будут услуги исключительно по составлению налоговой отчетности. В других случаях, по желанию предпринимателя, бухгалтеры смогут вести его расчеты и даже учет товаров на складах. Обычно с такой фирмой заключается договор на бухгалтерские услуги, в котором четко оговаривается круг обязанностей сторон и объем выполняемых работ.

Заключая договор с такой фирмой, предприниматель получает возможность воспользоваться услугами опытных бухгалтеров. И ему больше не нужно переживать за подбор персонала. Ведь в данном случае качество работы бухгалтеров – это зона ответственности той фирмы, которая предоставляет такие услуги. Если вам понадобится бухгалтер узкой специализации (например, с опытом работы в определенной отрасли промышленности), его тоже подберет фирма. Разумеется, каждый месяц (или квартал – это будет указано в условиях договора) предприниматель должен будет оплатить определенную сумму за такие услуги. Но в большинстве случаев это все равно более выгодный вариант по сравнению с содержанием собственной бухгалтерской службы.

___________________________________________________________________________________________