10212017Headline:

Будущие iPhone научатся узнавать владельца в лицо

iphone-zero-bezelАналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, известный своими прогнозами относительно новинок Apple, рассказал о новых способах идентификации пользователя, которые ожидаются в следующих поколениях iPhone. По словам эксперта, компания работает над сканером отпечатков пальцев, встроенным непосредственно в дисплей, а также планирует в будущем заменить Touch ID системой распознавания лиц. Отказ от сканера Touch ID под экраном позволит существенно увеличить площадь панели.

В безрамочном iPhone с OLED-дисплеем будет использоваться оптический датчик вместо обычного емкостного (хотя в патентах Apple можно увидеть и другие варианты реализации). Сейчас технология находится на ранней стадии разработки, когда она будет готова к массовому внедрению — неизвестно. Мин-Чи Куо полагает, что для работы системы понадобятся некоторые изменения в структуре OLED. Со временем на смену сканерам отпечатков пальцев придут инфракрасные камеры. В результате iPhone сможет опознавать своего владельца по лицу. Судя по всему, Apple не проявляет интереса к сканерам радужной оболочки глаза, которые появятся в грядущих корейских флагманах.

Как считают аналитики KGI, с переходом на гибкие OLED-панели Apple усовершенствует технологию 3D Touch для распознавания силы нажатия на дисплеях изогнутой формы. Текущая версия не позволит сделать это. Если верить слухам, осенью компания представит три версии iPhone в стеклянном корпусе и с двойной камерой в компактных моделях.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________