Бочка вина ушла за рекордные 800 тысяч евро на аукционе во Франции

Бочка вина Corton Renardes Grand Cru 2021 ушла с молотка на благотворительных торгах Hospices de Beaune во Франции за рекордные 800 тысяч евро, сообщили организаторы.

«Новый рекорд аукциона для «президентской бочки», проданной за 800 тысяч евро после 15-минутной битвы на торгах», — говорится в сообщении в Twitter аукционного дома Sotheby’s, организовавшего торги.

Вырученные с продажи лота деньги пойдут в фонд Fédération Nationale Solidarité Femmes («Национальная федерация солидарности женщин») на борьбу с насилием в отношении женщин и в Institut Curie («Институт Кюри») — на медицинские исследования борьбы с раком груди.

По данным аукциона, бочка изготовлена из древесины бургундского дуба «высочайшего качества». Объем бочек на торгах — 228 литров, что соответствует совокупному объему 288 бутылок вина, отмечает агентство Франс Пресс. По его информации, в текущем году «из-за капризов погоды» на торги были выставлены только 349 бочек с вином, тогда как в прошлом — 630.

Торги бургундских вин Hospices de Beaune, которые организаторы называют «старейшим в мире благотворительным аукционом» и «наиболее известным винным аукционом», проходили во Франции в 161-й раз. Первые торги состоялись, как утверждается, в 1859 году.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Американский биолог: недоедание защищает организм от болезней и старения
Недоедание защищает организм от болезней и старения, пишет норвежское издание Forskning со ссылкой на группу ученых. Как объяснила американский биолог Митчелл Ли (Mitchell B. Lee) из Вашингтонского университета, речь идет об основополагающем биологическом механизме регуляции процесса старения. Ли были изучены кетогенная, низкобелковая и разгрузочная диеты, периодическое голодание и еда с ограничением по времени. Был назван неожиданный секрет здоровья и молодости. Ли отметила, что периодическое голодание было протестировано на животных и дало многообещающие результаты. Больше всего жизнь крыс во время экспериментов продлевала диета, имитирующая голодание. Ученые считают, что во время голодания имеет место ингибирование белка mTOR. Исследование позволило выяснить, что голодные, низкоуглеводные диеты и периодические жесткие посты могут обеспечить долгую и более здоровую жизнь. По мнению Ли, ученым еще предстоит изучить связь голодания с возрастными изменениями.