10252020Headline:

Бисер на одежде: как сделать все правильно!

biserНесмотря на то, что вышивание бисером было популярно достаточно давно, настоящие поклонницы этого вида рукоделия никогда не оставляли занятия и постоянно, оттачивая своё мастерство, создавали настоящие шедевры. Поэтому не удивительно, что в последнее время вышивание бисером снова становится мейнстримом.

И если вам такой вид домашнего хобби по вкусу, но опыта нет, хотя вы уже приобрели специальные наборы, тогда стоит просто воспользоваться советами, описанными ниже.

Если вы решили сразу же начинать украшать бисером одежду, тогда нужно иметь ввиду следующие моменты. Если одежда очень часто и интенсивно эксплуатируется, бисер может запросто треснуть или же вовсе облезть. Именно поэтому необходимо выбирать только качественный материал, а перед тем, как пришивать его на ткань, нужно протестировать бисер – потереть бусинки на протяжении некоторого времени пальцами. Это позволит понять, слезет ли с них краска во время носки одежды. В случае, если краска все же облезла или же у вас на коже остались от нее следы, тогда лучше выбрать другой материал для проведения дальнейших испытаний. А эту бусинки можно будет использовать в другом проекте, который менее подвержен изнашиванию. К примеру, это может быть панно.

Еще один полезный совет – положить бисер, который планируете использовать во время вышивания, на солнечный свет. После этого нужно будет сравнить его с этими же бусинками, но не лежавшими под воздействием солнечных лучшей. Это позволит понять, насколько быстро может выгореть краска. Полученный результат поможет понять, насколько вы хотите видеть в дальнейшем свой образ в таком стиле.

Опять же, если бисер на солнце сильно выгорел, тогда можно будет использовать его для картин, а не для вышивания на одежде. Таким образом, он не будет поддаваться воздействию прямых солнечных лучей.

Если же вас ничто не отговорит украсить одежду с помощью бисера, тогда лучше сделать такую композицию съемной. Для этого ее нужно будет выполнить не на одежде, а на ткани, чтобы, при необходимости, можно было быстро и просто заменить ее на новую, не испортив при этом ваши вещим. Помимо этого, такой подход позволит значительно облегчить стирку изделия, чтобы вы полностью не переживали о том, что во время каких-то процедур бисер может потускнеть, оторваться или же потрескаться.

___________________________________________________________________________________________