10142019Headline:

Без вести пропавший житель Запорожской области нашелся, попавшись на краже

12 сентября около 23 часов в Бердянский отдел полиции поступило сообщение от жителя города, 1970 года рождения, о краже. Неизвестный в одном из кафе по улице Горького похитил у него барсетку с документами, деньгами и мобильным телефоном.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области, на место происшествия оперативно выехала группа реагирования отдела полиции. Общими мерами граждан и полиции подозреваемого задержали. Им оказался ранее судимый за корыстные преступления житель города Энергодар, 1991 года рождения. Похищенное у него изъято и уже возвращено владельцу.

Кроме того, правоохранители выяснили, что задержанный разыскивается энергодарским отделом полиции, как пропавший без вести, по заявлению родственников, с которыми не поддерживает связь.

Открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Задержанного  проверяют на причастность к совершению других преступлений на территории Запорожской области.

С начала года запорожские полицейские 2321 лицам сообщили о подозрении в совершении краж.

источник

___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________