11262020Headline:

Бассейн в загородном доме

357_5989_lЖители частных домов очень любят хвастаться. Чем? А тем, что не доступно жителям городов и много квартирных домов. Просторными гостиными с каминами, русской баней во дворе и цветочной клумбой в саду. Но настоящим символ загородного дома является бассейн.

Возможность построить собственный оазис приводит собственников собственного участка в восторг они могут часами продумывать дизайн своего будущего бассейна. Скрупулезно изучая все механизмы и принципы работы своей будущей гордости.

И бассейн действительно дает повод для полета фантазии чего только стоит выбрать форму будущего строения. Это может быть традиционный прямоугольный бассейн в котором можно каждый день упражняться в плавании. Или это будет чаша со сложными закругленными сторонами с отдельной зоной мелководья для отдыха в воде.

Но не стоит забывать, что бассейн — это сложное инженерное сооружение и необходимо заранее продумать пути подвода коммуникаций и место размещения систем жизни обеспечение бассейна. А также необходимо продумать места где будут располагаться дополнительные конструкции такие как лестницы, доски для прыжков и если бассейн стоит на улице стоит позабыться о способах консервации бассейна на зиму. Не будет лишним организовать рядом с бассейном зону отдыха с шезлонгами, зонтами и спортивными снарядами. Если в семье есть маленькие дети или не очень маленькие для них можно установить водные горки.

Новым витком развития сегодня стали SPA бассейны. Это не просто резервуары с водой это высоко технологический лечебно релаксационный комплекс. Такой бассейн имеет целую систему контроля температуры воды, разные виды массажа, а также замкнутую систему циркуляции и фильтрации которая гарантирует что вода в вашем бассейне будет всегда чистой. Принцип работы такого бассейна довольно прост вода циркуляционным насосом выкачивается из самого бассейна и подается обратно под высоким давлением вперемешку с воздухом через систему форсунок. Что дает поистине уникальный эффект. Такой массаж не только расслабляет организм, но и улучшает кожный кровоток что позволяет устранить синяки, отеки, спазмы, а также избавляет от целлюлита.

Такие гидромассажные бассейны имеют разную вместительность 2-3, 4-5 или 6-7 мест, в больших бассейнах можно отдыхать целыми компаниями. Если вам подходит именно такой вариант, то вы можете с легкостью купить бассейн в Киеве или в любом другом современном городе.

До недавнего времени главным недостатком СПА бассейнов была не возможность плавать в пространстве 3*4 метра. Но на сегодняшний день она успешно решена. Все больше производителей комплектуют свои бассейны системой подводной беговой дорожки. Теперь уже не надо плавать по кругу или от одного борта бассейна к другому. В таком бассейне вы плывете всегда прямо. Делается это за счет высокого напора воды, который отталкивает человека от сопла.

В мире современных технологий выбор искусственного водоема становится тяжёлой задачей для большинства домовладельцем. Для правильного выбора лучше обратится к профессионалам. Которые помогут выбрать оптимальное для вас решение.

___________________________________________________________________________________________