10232020Headline:

Бандиты под Мелитополем избили и ограбили водителя

В Мелитополе бандиты устроили засаду на дороге. В результате водитель лишился машины, денег и здоровья.

В ночь на 1 ноября, добирался домой в Мирное, что под Мелитополем 28-летний Сергей Юрийчук. В районе дачного кооператива «Сосновая поляна» на «Ауди» парня совершили нападение неизвестные в камуфляжной форме и с балаклавами на головах. Под колеса иномарки бандиты бросили бревно и ветки.

По словам работодателя пострадавшего, Александра Иванова, Сергей сдал назад, но уткнулся в столб. Подбежавшие налетчики разбили стекла авто, вытащили из машины водителя.

— Стали бить его и требовать 50 тысяч долларов, – говорит Александр. – Такой суммы у Сергея не оказалось. Он признался бандитам, что у него дома только 100 тысяч гривен из сбережений. Его бросили в его же машину и подвезли к дому. Там, на втором этаже, спала мать Сергея. Разбойники заявили, что если он попробует поднять шум – то они бросят гранату.

Выполнив требования преступников, парень отдал деньги. Его увезли от дома на несколько сотен метров и бросили на дороге. А вскоре машину Сергея нашли сожженной у реки.

Сейчас Сергей Юрийчук госпитализирован в Мелитопольскую ЦРБ. По словам пострадавшего, нападавших было пятеро.

Александр Иванов уверен, что «работали» местные – хорошо знающие местность. Правоохранители пока не вышли на след злоумышленников.

___________________________________________________________________________________________