11262020Headline:

Автомобильные шины

Автомобильные шиныДля того, чтобы обеспечить безопасность вождения, нужно правильно выбрать автомобильные шины. Их выбирают в зависимости от типоразмера – его указывают в технической документации автомобиля. В маркировке присутствуют и высота профиля, и радиус шины – в этих критериях разобраться не так уж сложно.

Но, помимо типоразмера, производитель покрышек указывает и другие их характеристики. Например, еще одна цифра, помещаемая после радиуса, означает коэффициент грузоподъемности. А вот буквой «С» обозначаются усиленные шины, которые предназначены для больших нагрузок.

Шины в основном можно разделить на две большие группы – летние и зимние. Они предназначены для эксплуатации в совершенно разных условиях, ведь «поведение» автомобиля зависит от ситуации на дорогах, от того, будет ли на шоссе гололед или, наоборот, глубокие лужи. Так что зимой нужны соответственно зимние шины, а летом – летние. В первом случае речь о резине, которая будет обеспечивать сцепление с дорогой даже в гололед. Поэтому такие шины оснащены шипами, имеют характерный рисунок протектора, и их делают из более мягкой резины. Во втором – о шинах, которые помогут сохранять устойчивость даже при стильном ливне или на плавящемся от жары асфальте. Их резина должна быть более жесткой.

Существуют ли какие-нибудь универсальные шины, которые можно использовать в любой ситуации? Теоретически есть покрышки, которые считаются всепогодными. Стоят они относительно недорого, но это – единственное их преимущество. Обычно они рассчитаны на страны с мягким климатом, где нет таких сильных перепадов температуры зимой, как в наших широтах. Поэтому не всегда покупка таких шин является оптимальным вариантом.

Современные модели шин могут обладать дополнительными преимуществами. Например, направленный рисунок протектора – это не просто дизайнерский прием, он позволяет обеспечить безопасную езду даже на высокой скорости и в сложных погодных условиях. Также на рынке можно встретить шины, снабженные индикатором износа, представляющим собой выступ внизу канавки протектора. Когда сам протектор сотрется до уровня его выступа, тогда можно считать, что шина нуждается в замене. Это – очень удобное решение, позволяющее позаботиться о замене шин своевременно.

___________________________________________________________________________________________