09192020Headline:

Автомобильные грузоперевозки и их особенности

gruzoperevozkiСуществуют различные способы перевозки грузов, и у каждого из них есть какие-то особенности или даже ограничения. Однако автомобильные грузоперевозки считаются универсальным вариантом. Ведь они позволяют доставить груз в любую точку, в которую можно добраться на автомобиле, для них не нужны железнодорожные пути и не имеет значение наличие морского или речного порта.

Автомобильные грузоперевозки Москва – Иркутск обладают множеством преимуществ. Среди наиболее существенных следует назвать их доступность. Хотя в расчете на единицу груза самым дешевым вариантом считаются морские перевозки, автомобильный транспорт является более выгодным вариантом при оформлении относительно небольших (по сравнению с контейнерными перевозками) партий груза. Кроме того, в автомобильных грузоперевозках также есть возможность сборных перевозок, когда в одном автомобиле перевозят грузы, принадлежащие разным отправителям. Это также позволяет сократить расходы на транспортировку.

При организации автомобильных грузоперевозок очень важно оформить сделку договором о грузоперевозках. Если отказаться от него, то впоследствии могут возникать различные неприятности и недоразумения.

Как правило, договора о грузоперевозках базируются на типовых документах, существенные условия в разных фирмах будут примерно одинаковыми. Тем не менее, текст этого документа нужно читать достаточно внимательно. Уже хотя бы для того, чтобы знать, что включает компания в услугу грузоперевозки. Иногда это могут быть и услуги экспедирования, и осуществление погрузо-разгрузочных работ. Бывают и другие дополнительные услуги – например, отслеживание перемещения груза. Однако некоторые компании предлагают клиентам только грузоперевозки, без каких-либо дополнительных опций.

При подписании договора обратите внимание и на пункт, посвященный страхованию груза. Некоторые компании могут по желанию клиента брать на себя оформление страхового полиса.

Также при заключении договора важно, чтобы там были оговорены все условия перевозки груза, особенно, если для этого нужна какая-то специальная техника (скажем, рефрижераторы). Только после проверки всех пунктов договор можно будет подписывать.

___________________________________________________________________________________________