10272020Headline:

Audi показал R18 e-tron Quattro для гонок

Audi показал R18 e-tron Quattro для гонокПредставители компании Ауди опубликовали фотографию улучшенного прототипа суперкара для гонок на выносливость. Речь идет о модели Audi R18 e-tron Quattro. Производителю пришлось подогнать суперкар под новые ужесточившиеся требования организаторов. Чемпионат пройдет в следующем году. Девятого декабря прошлого года стартовали испытания модели в США на треке во Флориде.

Внешность модели Audi R18 e-tron Quattro нового поколения отличается от прошлой версии модели. Напомним, что в прошлом суперкар дважды выигрывал гонки на выносливость. Новая версия суперкара отличается оформление передних фар, улучшенными элементами аэродинамики, передней частью в целом. Производитель не стал полностью раскрывать данные о модели, особенно о его технической части.

Нередко автомобилю, не только гоночному, но и обычному, требуется замена турбины. Помочь в этом могут только специалисты. Так, например, основным направлением деятельности компании “Turbo Plus” в Харькове является ремонт и замена картриджей и турбин. На официальном сайте компании https://turbo-plus.com.ua/ вы сможете подробнее ознакомиться с ее деятельностью и при необходимости связаться со специалистами.

Примечательно, что производитель в первую очередь преследует повышение экономичности. Что касается новых требований к суперкарам, то они следующие: объем мотора повышается до пяти литров, нельзя использовать турбокомпрессоры с изменяемой геометрией (к слову такие турбины ставились в прошлом и текущем годах), давление системы наддува повышается до четырех бар. В конструкции автомобиля стало запрещено использовать рестрикторы. Вместо них организаторы ввели ограничение на потребление топлива. За расходом будут следить датчики.

В текущем году команда Ауди выиграла гонки на выносливость, как в зачете производителей, так и среди пилотов. Еще одна победа была одержана в марафоне Ле-Ман. Это стало уже 12 победой командой Ауди на данном соревновании. Ближайшим конкурентом является команда Тойоты. При этом пилоты Ауди считают, что Тойота проигрывает из-за недостаточного контроля шин. Кстати, параллельно с созданием нового прототипа, Ауди создает электрическую версию суперкара.

___________________________________________________________________________________________