12022020Headline:

Аренда офиса: советы

ofisКак известно, аренда офиса намного выгоднее, чем покупка такого помещения. Во-первых, потому что не предполагает высоких единовременных затрат, в отличие от покупки недвижимости и тем более – строительства собственного здания (такое под силу только достаточно крупным компаниям, да и целесообразно только для них).

Во-вторых, аренда офиса Одесса делает вашу компанию более мобильной. В случае, если вы захотите расширяться и подыскивать более подходящее помещение, переехать в новый офис вам будет гораздо проще, и не нужно будет искать покупателя на предыдущий объект недвижимости.

Но как найти офис, который можно будет арендовать? Для начала вам нужно будет определиться с площадью помещения. Обязательно проведите расчеты, исходя из того, что ваши сотрудники не должны работать в стесненных условиях, приемная должна быть удобной и просторной и т.д. К сожалению, на рынке недвижимости не так много офисных площадей до 100 кв.м, но все-таки найти такой вариант можно, поскольку спрос на него высок, и если в бизнес-центрах такие предложения встречаются нечасто, то можно поискать другой объект – например, офис, переделанный из жилой квартиры. В таких случаях проще заручиться помощью риэлтора, потому что самостоятельно вы все равно не успеете просмотреть такое количество объявлений и тем более – проанализировать их.

Офис в бизнес-центре, конечно, арендовать проще. Многие девелоперы делают сайты для конкретных объектов недвижимости, на них оставляют описание офисов и контактные телефоны, по которым можно связаться с менеджерами компании для заключения договора аренды. Внимательно читайте такое соглашение. В нем должны быть отражены все важные условия – арендная плата, все пункты, которые в нее входят (например, оплата за коммуникационные услуги), порядок расторжения соглашения, если вы соберетесь переезжать в другой офис и т.д.

И, конечно, очень важно правильно выбрать расположение здания, в котором вы будете снимать офис. Оно должно находиться в районе с хорошей транспортной развязкой. И стоять оно должно так, чтобы клиенты сумели легко вас найти, не блуждая по каменным джунглям многоэтажек. От этого зависит во многом успех вашего бизнеса.

___________________________________________________________________________________________