10272020Headline:

Аренда квартиры: главные моменты

arendaДля многих молоды семей аренда квартиры – это возможность отделиться от родителей. Иногда аренда становится прекрасным выходом после развода.

Бывает и так, что аренда на https://arenda.com.ua – агенствоявляется единственным вариантом при переезде в другой город. Но во всех этих случаях нужно очень внимательно подходить к выбору квартиры. Имеется в виду и е внешнее окружение, и все внутренние элементы.

Так, осмотр жилья начинают с состояния окон и напольного покрытия. Во всех помещениях нужно осмотреть коммуникации. Даже летом следует обращать внимание на состояние радиаторов центрального отопления.

Больше всего проблем может возникнуть в санузле или на кухне. В этих помещениях обязательно нужно проверить, насколько хорошо работают краны горячей и холодной воды, нет ли где-то течи (в туалете нужно осмотреть еще и сливной бачок). Осмотрите все трубы, особое внимание уделяя стыкам. Если в обнаружите какую-то неисправность, о ее устранении нужно сразу же договариваться с хозяином, он должен все исправить за свой счет. Это непременно нужно вписать и в договор.
Если кухня оборудована плитой, осмотрите и варочную поверхность, и духовой шкаф, проверьте, чтобы все конфорки нормально включались.

Внимательно осмотрите все розетки, это вопрос не столько дизайна и удобства, сколько элементарной безопасности. Темные пятна рядом с ними свидетельствуют о том, что с розетками есть какие-то проблемы. Обычно это показатель того, что розетка либо искрит, либо сильно перегревается. Для того, чтобы убедиться в этом, попросите включить в розетку достаточно мощный электрический прибор, например, утюг. Уже через несколько минут будет понятно, нагревается розетка или нет. Если одна розетка неисправна, это не повод отказываться от аренды, но этот факт нужно зафиксировать. К тому же, устройство наверняка потребует ремонта, иначе оно просто сгорит. Так что это может быть поводом для того, чтобы потребовать снижения квартплаты.

Если вы все проверили, и вас все устроило, остаются еще два нюанса. Обязательно проверьте, хорошо ли работают замки в дверях. И, наконец, нужно обсудить с хозяином квартиры, кто будет оплачивать коммунальные услуги. Как правило, фиксированные суммы владелец жилья оплачивает сам, а вот за переменные (к ним относится электроэнергия, водо- и газоснабжение в случае установки счетчиков, а также телефон и Интернет) платить должен арендатор квартиры.

___________________________________________________________________________________________