11242020Headline:

Apple раскрывает карты – iPad Air и iPad mini

На днях, знаменитый «яблочный гигант» вынес на суд широкой общественности свои новые девайсы. На сей раз это были, обновленный 9,7-дюймовый планшет получивший название iPad Air, а также 7,9-дюймовый — iPad mini с Retina-дисплеем. Устройства не удивляют какими-либо сверхестественными характеристиками — все вполне ожидаемо… Сюрприза у Apple не вышло.

iPad Air удостоился получить более тонкую рамку вокруг дисплея. Новая рамка на 43% меньше, чем у iPad 4-го поколения. Также интеграция нового чипсета A7 способствовала уменьшению размера батареи. Итогом этого стало уменьшение толщины нового планшета на 20(толщина уменьшилась с 9,4 до 7,5 мм) и на 28% легче предыдущей модели. Стоит отметить, что уменьшение веса не коснулось времени автономной работы девайса, владельцы могут по-прежнему рассчитывать на 10 часов работы без подзарядки.

Очень многие фанаты компании ожидали, что Apple представит iPad в золотом исполнении, однако, этого не произошло. Цвета нового iPad: серебряный/белый и космический серый/черный. Touch ID также остается только в iPhone. По каким-то причинам руководство Apple решило не оснащать сканером новые iPad.

LTE версия устройства оснащена двумя антеннами для поддержки технологии Multiple-In-Multiple-Out (MIMO), которая позволяет удвоить производительность Wi-Fi и увеличить скорость передачи данных до 300Mbps.

Продажи iPad Air начинаются с 1 ноября, но России в общем списке стран первого эшелона нет. Что в общем-то не удивительно…

Маленький iPad имеет на борту полноценный процессор А7 и сопроцессор M7, 2 скоростных модуля с MIMO антеннами для расширенной поддержки LTE и Wi-Fi.

Точная дата выпуска нового iPad mini будет известна чуть позже, по предварительным слухам — это будет ноябрь месяц.

___________________________________________________________________________________________