12022020Headline:

Апельсиновый сок защитит от переедания

Апельсиновый-сок21Выяснилось, что апельсиновый сок хорошо помогает организму справиться с праздничным перееданием. Такой напиток следует обязательно ставить на стол во время новогодних и рождественских праздников. По мнению медиков, апельсиновый сок снижает вредное воздействие на внутренние органы жирной, углеводной пищи.

Факт того, что употребление апельсинового сока помогает организму лучше справиться с “испытанием” едой во время праздничного застолья, установили эндокринологи из университета Буффало. В их исследовании приняли участие три группы здоровых людей в возрасте 20-40 лет.

В ходе экспериментов каждую группу кормили сверхнасыщенным завтраком, состоящим из яиц, бутербродов с колбасой и оладьев (в сумме на 900 ккал). Однако добровольцы в первой группе запивала еду сладкой водой, во второй – обычной водой, а в третьей – апельсиновым фрешем. И именно в третьей группе, как показали результаты, участники сохранили наиболее близкие к норме показатели здоровья.

“Анализы крови показали, что в первой группе уровень свободных радикалов увеличился на 63 %, во второй – на 62 %, в третьей – на 47 %. Фастфуд опасен для сосудов, но продукты с флавоноидами отчасти компенсируют тот вред, что он наносит здоровью”, — подвели черту ученые.

Следуя этому мнению врачей, следует обязательно держать на праздничном столе апельсиновый сок. Также к продуктам, богатым флавоноидами, относятся яблоки, ягоды, чай.

___________________________________________________________________________________________