01222021Headline:

Антиквариат и его особенности

Антиквариат и его особенностиМногие считают, что антиквариат  – это прекрасное вложение средств. Ведь с годами стоимость антикварных вещей только увеличивается. Во многом это действительно так. Но рынок антиквариата живет по тем же законам, что и обычный рынок, здесь также есть колебания спроса и предложения, а, значит, есть риски.

Кроме того, следует четко понимать разницу между настоящим антиквариатом и просто старинными предметами. Антикварные вещи – это предметы, произведенные более ста лет назад. Такое определение дает таможенное законодательство большинства стран. С точки зрения капиталовложения сегодня можно считать антиквариатом все, что было произведено до 1930 года. Старинные вещи часто называют винтажными. Это предметы, произведенные в 1940-1960-х годах. Пока вещи, выпущенные в 1970-х годах, к их числу не относятся.

Многие специалисты советуют тем, кто хочет вложить деньги в антиквариат, начать поиски подходящих предметов буквально с чердака вашего дома. Всегда может оказаться так, что ложки, которые ваша бабушка получила в качестве свадебного подарка, на самом деле обладают гораздо большей ценностью, чем вам казалось. Это относится и к игрушкам, которые в семье передают на протяжении нескольких поколений. Иногда можно найти много подходящих вещей на так называемых гаражных распродажах и блошиных рынках. Ведь порой люди продают антикварные вещи, даже не подозревая об их истинной стоимости. Правда, и вы не можете быть в ней уверены до тех пор, пока не покажете специалисту. К слову, иногда такие предметы могут нуждаться в реставрации, так что нужно быть готовым к дополнительным вложениям средствам.

Можно найти антикварные предметы и в Интернете. Очень часто на специализированных форумах коллекционеры сообщают о продаже тех или иных предметов из своих коллекций. Разумеется, цены здесь будут несколько выше, чем на блошином рынке, зато и интересных вещей больше.

Вообще нужно с самого начала продумать, сколько денег вы собираетесь потратить на покупку таких предметов. Если вы располагаете достаточно значительной свободной суммой, стоит посетить соответствующий аукцион. Если его проводит солидный аукционный дом, в подлинности изделий вы можете быть уверены.

___________________________________________________________________________________________