Альбом для рисования: как сделать выбор?

Альбом для рисования: как сделать выбор?Сегодня рисование снова вошло в моду. Если еще несколько лет назад оно считалось занятием для малышей, то сегодня к нему возвращаются и взрослые. В связи с этим актуальным становится вопрос, как выбрать на http://mnogoigr.com.ua/vse-dly-deskogo-sada-i-hkoli/dohkilniy-navhalniy-zaklad/robohi-zohiti-albomi-dlia-tvorhestva альбом для рисования? Ответ на этот вопрос зависит от возраста художника. Например, для ребенка лучше выбрать тонкий альбом в красочной обложке.

Пусть у него будет немного листов, но он должен быть удобным и недорогим. Ведь ребенок быстро помнет альбом и может даже порвать его, а вы не будете переживать. В таких альбомах обычно всего 8 листов, причем бумага используется средней плотности, она подходит для рисования фломастерами или карандашами.

Впрочем, если малыш хочет рисовать красками, купите ему альбом с более плотной бумагой. Ведь иногда неудачи (расплывшаяся на тонкой бумаге краска, деформировавшийся лист) может попросту отбить желание рисовать, а этого допустить нельзя.

Когда ребенок становится старше, он может рисовать акварельными красками – так же, как и взрослые художники. В таком случае нужны альбомы со специальной бумагой, более плотной, чаще всего – зернистой фактуры, хотя она может быть и гладкой.

Для взрослых художников, которые используют акриловые и масляные краски, нужна более плотная бумага, почти картон. В продаже можно встретить даже альбомы с листами, текстура которых имитирует полотно. В такую бумагу краска не проникает внутрь структуры, а остается на поверхности, и ложится равномерным слоем. Интересно, что на такой бумаге масляные краски высыхают быстрее, чем на картоне. Разумеется, такие альбомы в обычной розничной сети встречаются редко, чаще – в специализированных магазинах.

Больше новостей