11252020Headline:

Агрессия бездомных херсонских собак

Выходя на улицы Херсона, каждый из нас сталкивается с небольшими проблемами, такими как открытые люки, разбросанный кое-где мусор или выбоины в асфальте.
А я не сталкиваюсь. Но не потому, что мой район в хорошем состоянии. Секрет прост: я редко выхожу из дома. Ведь мои ворота время от времени находятся под присмотром беспризорных собак.

 Бездомные животные уже давно стали бичом Херсона. В частном секторе, где у людей есть свои любимцы, диких котов и собак можно увидеть нечасто. Они просто не посягают на чужую территорию. Но, хотя мой собственный дом находится среди таких же одноэтажных, я иногда становлюсь жертвой нашествия незваных гостей.

 В многоэтажных спальных районах бедных зверей в первую очередь привлекают мусорные контейнеры, рынки, магазины и кафе.

Когда бездомные животные собираются в стаи, то могут представлять реальную угрозу. Пример – семейство псов с улицы Перекопской. Три собаки, охраняя свою территорию в районе телевышки, иногда бросаются на людей, что выгуливают своих питомцев. И такие случаи наблюдаются по всему городу. Некоторые не обращают на это внимания, но многие мои подруги побаиваются крупных собак, и почти каждый  горожанин хоть раз становился свидетелем агрессии бездомных животных.

На данный момент в Херсоне есть всего одна организация под названием «Шанс», которая принимает участие в судьбах бездомных друзей человека. Учитывая количество зверей на улицах и цены на продукты, можно понять, что «Шанс», выпадает не всем. Причина тому – банальная нехватка рабочих рук и финансов. Однако, организация активно ищет хозяев для бездомных животных или помогает находить потерявшихся. Взять собаку или кошку из подобного приюта можно совершенно бесплатно. Это очень неплохое предложение, учитывая то, что большинство зверей уже привиты и стерилизованы.

 Для меня домашние животные – полноправные члены семьи и верные друзья. Обе моих собаки не стоили мне ни копейки, а удовольствия и позитивных эмоций каждый день дарят на миллион.
Человека делает человеком именно милосердие по отношению к существам более слабым и беспомощным. Фразу «Мы в ответе за тех, кого приручили» в своей жизни слышал каждый. Но вот каждый запомнил ли?

Источник

___________________________________________________________________________________________