Аэропорт в Измаиле может возобновить работу в течение 2 лет

Аэропорт в Измаиле, который не работает с 2009 года, может возобновить работу в течение 2 лет. Для этого необходимо будет финансирование из госбюджета, а примерная стоимость возобновления, по данным экспертов, будет составлять около 650 млн гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на директора Департамента экономической политики и стратегического развития Департамента Одесской ОГА Дмитрия Радулова.

В мае планируют завершить проектную документацию, заказанную за счет бюджета Одесского областного совета, и получить экспертную оценку. Тогда же станет известно, сколько средств необходимо на возобновление его работы и примерные сроки, когда это может быть реализовано. После этого Измаильский аэропорт можно будет попробовать включить в государственную программу развития малых аэропортов или программу Большого строительства.

Аэропорт поможет развивать туризм, инфраструктуру и экономику региона.

Источник

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Черноморске водитель легковушки устроил дрифт и стал виновником ДТП
В Черноморске, что в Одесской области, водитель "Славуты" решил устроить дрифт на мокром асфальте на перекрестке и стал виновником ДТП. Записью с камер наблюдения поделились в Фейсбук местной "Муниципальной варты". Как видно на кадрах, нарушитель делает пару кругов на перекрестке и вовремя останавливается посреди дороги перед двумя автомобилями. Однако, видать, этот случай не стал наглядным примером для молодого водителя и уже через несколько секунд он выехал на перекресток прямо перед другим автомобилем, что уже закончилось столкновением. Непонятно, что происходило в голове "дрифтера", но после этого он ни мгновения не размышляя решил уехать с места аварии. Отмечается, что благодаря камерам наблюдения, вычислить и задержать уличного "гонщика" удалось очень быстро.