10142019Headline:

Аэропорт Херсона планирует наладить авиасообщение с Египтом

Херсонские власти планируют наладить авиасообщение Херсона с курортом в Египте – Шарм-еш-Шейхом. В настоящее время рассматривается возможность запуска рейсов Шарм-еш-Шейх – Херсон – Шарм-еш-Шейх, сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Данную возможность рассматривают в рамках выполнения мероприятий областной программы восстановления авиационной деятельности и развития аэропорта «Херсон» на 2013-2015 годы. Кроме того, ведутся переговоры о полетах в Киев, Москву, Польшу, Киргизию, Азербайджан, Узбекистан.

В Москву рейсы будут запущены с мая или июня текущего года, в том случае, если в аэропорту установят к этому времени светосигнальную систему. Сейчас в аэропорту заканчиваются ремонтные работы по обустройству взлетно-посадочной полосы светосигнальной системой, установлены курсовые и глисадные радиомаяки, которые служат для безупречного приема сигнала в нелетную погоду.

Для осуществления перевозок и создания таможенного лицензионного склада проводится поиск инвесторов. Однако для того, чтобы расширить географию перевозок еще необходимо отремонтировать строения, сооружения и радионавигации систем посадки самолетов, а также доукомплектовать парк спецтехники. Если все необходимые работы будут выполнены, тогда в текущем году аэропорт «Херсон» сможет увеличить пассажироперевозки до 75 миллионов человек.

Источник

___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________