Адвокат заявил, что Саакашвили пытали в тюрьме

Заключенный бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в Глданской тюрьме стал жертвой пыток и нечеловеческого обращения, в развитых странах таким лицам дают возможность лечиться на свободе от последствий длительной голодовки, заявил адвокат политика Дмитрий Садзаглишвили.

В субботу Саакашвили завершил 50-дневную голодовку и проходит лечение в военном госпитале Гори.

«Я лично ожидал лучшего состояния Саакашвили. Мы должны понимать, что после 50-дневной голодовки не возможно так быстро восстановить здоровье. Мы должны помнить, что он стал жертвой пыток и нечеловеческого отношения, что так же влияет на его здоровье. Он политический заключенный, после пыток и нечеловеческого обращения в нормальной стране дали бы возможность свободного лечения… Это возможно юридически. В нормальных странах в таких случаях также возможно полное освобождение. Как жертва пыток он должен быть освобожден и иметь право лечится в свободной обстановке», — заявил адвокат журналистам.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В США мужчина выпрыгнул из движущегося самолета
Мужчина выпрыгнул из самолета, ехавшего к одному из выходов в международном аэропорту Феникс Скай-Харбор в штате Аризона, США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление авиакомпании Southwest Airlines. Инцидент произошел на рейсе 4236, летевшего из Колорадо-Спрингс. «По предварительным данным, в то время, как самолет двигался к одному из выходов для прибывающих пассажиров, находящийся на борту пассажир вышел из самолета через люк в хвостовой части [воздушного судна]», - сказал представитель Southwest Airlines Дэн Лэндсон. После этого капитан остановил самолет и уведомил авиационно-диспетчерскую службу, отметил он. Мужчина упал на взлетно-посадочную полосу и повредил ногу. По словам Тодда Келлера, представителя расположенной в аэропорту пожарной части, он дошел до их здания и заперся в одной из комнат. «Через несколько минут пожарные смогли уговорить мужчину открыть дверь, где его затем осмотрели, оказали необходимую помощь и доставили в местную больницу с травмой нижней конечности», — уточнил Келлер.