09262017Headline:

80-летняя старушка из Индии каждый день съедает килограмм песка

Судама Деви – мать четверых детей, ей уже давно за восемьдесят, и на протяжении почти всей своей сознательной жизни она ест песок.

Когда Судама была еще девятилетней девочкой, она поспорила с подружками, что съест целую жменю песка, а после того, как спор был выигран, вдруг неожиданно поняла, что необычное лакомство пришлось ей по вкусу. Что было делать? Девочка в тайне от родителей начала есть песок, и уже, будучи взрослой женщиной, продолжала употреблять его в пищу, не имея сил остановиться.

Судама находит песок необычайно вкусным, и съедает его не меньше килограмма в день, используя, как добавку, к обычной пище, и употребляя его иногда в сухом виде, а иногда разбавляя в стакане воды. И что самое удивительное, в свои годы женщина совершенно не жалуется на здоровье и обладает отменным аппетитом.

96743783

Возникает уместный вопрос – а не знает ли наш организм лучше нас самих и всех мировых врачей вместе взятых, в чем он действительно нуждается? Потому что, судя по всему, желание есть песок у Судамы Деви возникло не само собой, а было подсказано ей интуитивно, еще в детстве, когда она почувствовала потребность в необычной пище. Если судить по состоянию здоровья пожилой женщины, становится очевидным, что ее организм не только не отталкивает инородную еду, наоборот, легко ее усваивая, кажется даже вполне доволен рационом, выбранным Судамой.

В медицине этот феномен называется цицеро. Люди с извращенным аппетитом, выбирающие в качестве закуски самые, казалось бы, несъедобные вещи: грязь, мыло, камни, и даже, можете себе представить, стекло, встречаются по всему миру.

83192949

Например, еще один пожиратель несъедобного индиец Паккираппа Хунагунд без всяких проблем ест камни вот уже более двадцати лет, и у него тоже все в порядке со здоровьем, даже зубы настолько крепкие, что им может позавидовать любой человек.

Об этой странной болезни написано не только в медицинских справочниках: знал ли писатель Габриэль Гарсиа Маркес о цицеро не известно, но Ребека, одна из героинь его романа «Сто лет одиночества», еще в детстве приобрела пагубную привычку, от которой ее с трудом пытались отучить, – девочка ела землю и известку со стен дома. Даже став взрослой девушкой, Ребека продолжала делать это в минуты чрезвычайного нервного возбуждения.

88959635 59040711 00900084 17841784 35982187

Источник

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________