11182018Headline:

5 советов для тех, кто решил купить квартиру в новостройке

5 советов для тех, кто решил купить квартиру в новостройкеПриняв предварительное решение о покупке недвижимости в новостройке, будущим новоселам желательно подробно ознакомиться с информацией о выбранном объекте и застройщике, осуществляющем возведение здания.

Если вы планируете покупку квартиры в Харькове, то тут вы найдете объявления об аренде, купле и продаже недвижимости. На сайте размещаются объявления о недвижимости, которые обновляются каждый день.

1. Самое важное, это ознакомиться с документами на разрешение строительства и проектно- сметной документацией, которую добросовестные застройщики всегда предоставляют потенциальным покупателям. В этих документах стоит обратить внимание на следующие моменты:
– возврат авансового платежа при запрете строительства;
– порядок принятия денежных средств для бронирования квартиры и учета в договоре долевого участия;
– наличие в проектной документации подробной информации о социальной инфраструктуре: школах и детских садах, парковках и игровых детских площадках, магазинах и поликлиниках;
– официально оформленные документы о собственности или долгосрочной аренде участка земли под строительство жилого комплекса у застройщика или бенефициара.

2. В сети интернета на форумах или тематических группах можно узнать информацию о строительной компании, которая строила подобные дома.

3. Можно самостоятельно или на специальных сайтах в интернете оценивать ход строительства в режиме реального времени.

4. Не будет лишним получение консультации в юридической компании по поводу оформления договора долевого участия, который является наиболее безопасным с точки зрения защиты прав потребителя, и возможным спорным моментам.

5. Так же важно продумать и задать все интересующие вопросы о строительстве и документальном сопровождение оформления сделки официальному представителю застройщика. Профессиональные специалисты должны предоставить все данные о характеристике объекта, такие как материал и толщина стен, марка лифтов и сантехники, планировка квартир и мест общего пользования. Если хотя бы на один вопрос не получен четкий ответ, стоит задуматься о чистоте и законности строительства.

___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________