Что водителю следует помнить о проводах для прикуривания

Для полноценной эксплуатации транспортных средств необходимо в обязательном порядке с самого начала позаботиться о наличии всех необходимых устройств и инструментов для выполнения ремонтных работ. Все дело в том, что иногда в дороге возникают самые непредвиденные ситуации, требующие срочного выполнения соответствующих мер. Поэтому лучше запастись нужными аксессуарами, например, на https://top-car.com.ua/. В частности, это касается полной разрядки аккумуляторной батареи, в результате чего машина не может дальше двигаться. Для того чтобы разрешить такую проблему в максимально сжатые сроки, нужно использовать высококлассные провода прикуривания, производство которых осуществляется с соблюдением установленных требований и норм.

Если говорить об основном назначении старт кабеля, он в свою очередь дает возможность запустить силовую установку транспортного средства в случае низкого уровня заряда штатной АКБ.

Некоторые водители, в арсенале которых отсутствуют столь полезные приспособления, разрешают данную ситуацию несколько иным способом. Однако это зачастую приводит к возникновению неприятных моментов.

  1. Во-первых, в случае выдачи повышенного напряжения автомобильным генератором при отсоединении клемм аккумулятора в момент работы силового агрегата, все имеющиеся электрические устройства в машине подвергаются нештатному напряжению. Таким образом, не только блоки управления, но и другие механизмы выходят из строя намного раньше положенного срока.
  2. Во-вторых, при переключении свободных клемм аккумулятора можно столкнуться с возникновением короткого замыкания.
  3. В-третьих, нередко снятие клемм становится причиной поломки иммобилайзера, охранной системы и автомагнитолы.

Для того чтобы не сталкиваться со всеми перечисленными неприятными моментами, рекомендуется всего лишь использовать качественные провода для прикуривания.

Выбирая такие аксессуары для авто, нужно в обязательном порядке предварительно разобраться с некоторыми факторами. Причем в первую очередь это касается длины приспособлений. Здесь оптимальным вариантом считаются изделия с длиной от 2 до 3,5 метров, позволяющие с легкостью выполнять прикуривание. Кроме этого потребуется разобраться с площадью сечения проводов. Если говорить о минимальном значении, оно находится на отметке 16кв.мм или же 5мм. Покупая изделия с меньшим сечением, придется столкнуться с их перегревом. Еще одним важным параметром при выборе старт кабеля является материал, из которого выполнены сами провода, изоляция и зажимы. Чаще всего производители используют медные многожильные проводники. А вот что касается самих зажимов-крокодилов, здесь рекомендуется отдавать предпочтение изделиям, выполненным из меди или же латуни.