Бизнес: доставка еды

Мало какие идеи для малого бизнеса могут принести так много денег и с такой огромной скоростью, как замысел открыть точку общественного питания. Не секрет, что именно на еду большинство людей регулярно тратит до трех четвертей ежемесячных доходов. Ну а если появится возможность не только перекусить, но и посидеть в уютной обстановке, пообщаться с друзьями и посмотреть в приятной компании спортивное состязание, то в такое заведение быстро выстроится длинная очередь, и гостей придется пускать только по предварительной записи.

Казалось бы, раздумывать тут не о чем – надо просто копить первоначальный капитал и открывать очередной фастфуд где-нибудь на оживленном городском перекрестке. Однако многих предприимчивых людей на этом простом и гениальном пути к золотым горам останавливает расхожее мнение о том, что фасфуд – это нечто несерьезное, слишком массовое и неопрятное.

При этом воображение рисует привокзальную забегаловку советского типа, где надо в переполненном посетителями зале наспех поглощать сосиску, стоя у высоко поднятого круглого столика в компании таких же бедолаг. Однако с уходом в прошлое советского образа жизни канула в лету и такая организация общепита.

Фастфуд – это здорово и быстро!

Сегодня быстро происходит переосмысление роли и вида фастфуда. Уже стало очевидно, что фастфуд – это вовсе не плохо приготовленная и как попало сервированная еда. Это сверкающие чистотой залы, заставленные удобной мебелью, моментальное обслуживание и вполне солидный образ заведения.

Единственное, что нужно для такой трансформации из забегаловки в уютный ресторан – это грамотно наладить все процессы. Обслуживание должно происходить чётко и быстро, — иначе это не фастфуд по определению.

Если же начальный капитал предпринимателя не позволяет ему сразу открыть целый ресторан фаст-фуда, то ему прекрасно подойдет менее затратный вариант в виде магазина, продающего суши с доставкой.

Покупка франшизы для открытия магазина суши

Естественно, что неопытному бизнесмену будет трудно с нуля запустить и отрегулировать все деловые процессы, необходимые для успешной работы такого магазина. Однако в этом и нет никакой необходимости. Дабы не ломать голову над разработкой, запуском и регулировкой бизнес-процессов, достаточно воспользоваться франчайзингом.

Это лучшее решение для организации фастфуда, его настройки и отладки, начала ведения бухучета и грамотного планирования торгово-закупочных операций.

Франшиза фаст фуд, разработанная для открытия магазина суши, позволит ее обладателю фактически на ровном месте получить ряд преимуществ:

· собрать необходимый пакет документов и учредить бизнес;

· начать ведение бухгалтерского, кадрового, финансового, торгового учета, обобщать их в статистике и на ее основе планировать развитие;

· закупить по доступной цене мебель для зала и оборудование для кухни;

· нанять персонал и обучить его;

· составить дизайн фирменной рабочей формы и заказать ее изготовление;

· оформить зал заведения по высшим стандартам современного дизайна коммерческих помещений;

· изготовить яркую, выразительную и привлекающую внимание прохожих вывеску, украсить ее неоновой подсветкой;

· составить бренд-бук заведения и привести его обстановку в полное соответствие единой брендовой системе.