Газонокосилки Stiga (Стига): модели их характеристики

Газонокосилки Stiga (Стига): модели их характеристики

В далёком 1934 году юноша с фамилией Хельмквист получил возможность создать собственную компанию, и именно тогда появился бренд “Stiga”. Спустя 87 лет компания занимается производством инструментов для работы на садовых участках и ремонта. Так как “Stiga” – Шведская компания, а, как известно, в этой стране климат не из благоприятных, то вся продукция славится своим качеством и стойкостью к любым погодным условиям.

Целью фирмы является создание лучших садовых агрегатов и инструментов, способных решить любые потребности потребителя в любой сезон года. Мировая компания GGP, являющаяся лидером по производству газонокосилок и иного садового оборудования, сделала фирму Stiga своим брендом на мировом рынке.

Вы хотели бы приобрести бензиновую газонокосилку Stiga, но не знаете, где это можно сделать в Украине? Тогда вам наверняка будет интересно узнать об интернет-магазине www.stiga.com.ua, основным направлением деятельности которого является продажа садовой техники Stiga. В том числе к продаже представлены газонокосилки. Переходите на сайт магазина по ссылке и оформляйте покупку нужной техники по вполне доступным ценам.

“Stiga” выпускает инструмент с разными вариантами работы бензиновые, электрические и аккумуляторные. Не смотря на разные источники питания все они славятся своим качеством, но и имеют ряд недостатков и достоинств присущих каждому типу.

Достоинства и недостатки бензиновых агрегатов

К плюсам можно отнести следующее:

  • автономность;
  • высокая производительность;
  • простые механизмы;
  • травосборники большой ёмкости.

Минусы:

  • вред окружающей среде от выхлопов;
  • высокие показатели шума.

Техника, оснащённая электрическими установками, выигрывает у бензиновых тем, что не загрязняет природу, но зависима от электричества и имеет низкую производительность.

Аккумуляторные агрегаты имеют один большой недостаток, это их батареи. Как бы компания не развивалась в этом направлении, но пока что заряда аккумулятора хватает на час или два непрерывной работы.

Наиболее известными сериями газонокосилок являются Multiclip, Collector, Combi, Twinclip. Немаловажным фактором является то, что в одном ряду может стоять техника, имеющая бензиновые, электрические и аккумуляторные силовые установки.