Шприцы для инсулина: для чего они нужны и кому следует их приобретать? – медмагазин «Moidiabet.com.ua»

Большинство людей с диагнозом диабет зависят от инсулина. От своевременности и правильности выполнения инъекций напрямую зависит самочувствие больного. Только при грамотном введении гормона можно рассчитывать на его быстрое действие. Для инъекционного лечения врачи рекомендуют использовать диабетикам специальный инсулиновый шприц. Даже визуально несложно отметить, что этот инструмент отличается от остальных видов шприцов тонким диаметром и короткой иглой.

Обязательно ли пользоваться инсулиновым шприцом

Конструкция, шкала делений, характеристики инсулинового шприца кардинально отличаются от обычных инструментов для введения других препаратов. Это обусловлено тем, что лечение инсулином не имеет временных ограничений – оно требуется всегда. Учитывая это, не удивительно, что пациенты, нуждающиеся в такой терапии, иногда жалуются на боль и дискомфорт, синяки, оттенки от постоянных уколов. По этой причине производители медтехники разработали для диабетиков специальный инструмент.

Шприц для инсулина или автоматическая ручка отличается от обычного инструмента такими характеристиками:

· тонкий корпус;

· упругий поршень для медленного введения препарата;

· короткая игла, чтобы лекарство попало непосредственно в подкожный слой, и начало действовать как можно быстрее;

· малая шкала делений – до 2 единиц, в зависимости от потребностей конкретного пациента с учетом возраста и телосложения.

Советы по выбору инсулинового шприца можно получить у лечащего врача. В магазине Мой Диабет предложен инструмент для каждого, поэтому сложностей при покупке не возникнет.

Медтехника для контроля осложнений

Чтобы эффективно контролировать уровень глюкозы в крови понадобятся не только уколы инсулина, а и ежедневные анализы. Провести тест в домашних условиях поможет глюкометр, цена https://moidiabet.com.ua/g59525343-glyukometry которого зависит от марки производителя и пользовательских характеристик. Используя этот аппарат, можно вычислить концентрацию глюкозы в капиллярной крови за пару минут, при необходимости внести коррективы в дозировку инсулина и рацион. Для корректной работы глюкометра нужно дополнительно купить тестовые полоски, скарификатор или ланцетное устройство для забора крови, а также спиртовые салфетки для дезинфекции места прокола пальца. Любые товары, в которых могут нуждаться люди, страдающие сахарным диабетом, по самой низкой цене.