Десятки обезглавленных тюленей выбрасывает на берега Канады

В Новой Шотландии происходит нечто жуткое и странное – на берега острова Кейп-Бретон выбрасывает десятки мертвых тюленей с отрезанной головой и странной раной в животе. 

Кейп-Бретон — остров к северо-востоку от полуострова Новая Шотландия и восточнее Острова Принца Эдуарда в заливе Св. Лаврентия. На языке микмаков остров называется Unama’kik — «Земля туманов».

Новая Шотландия – одна из восточных Приморских провинций Канады, омываемых Атлантическим океаном. Она расположена на одноименном полуострове и нескольких прибрежных островах, где водятся тупики и тюлени.

Первой сделала жуткую находку местная жительница, когда на этой неделе обнаружила несколько обезглавленных тюленей на берегах двух разных пляжей Кейп-Бретона.

Кимберли Хейман, которая проживает в Доминионе уже три года, сказала, что она и подруга, приехавшая из Труро, гуляли в воскресенье на пляже Биг-Глейс-Бэй, когда они обнаружили обезглавленного тюленя.

«По мере того, как мы шли дальше по пляжу, их становилось все больше и больше», – сказал Хейман. «Мы насчитали семь, но мы не пошли на другой конец пляжа, потому что мы могли сказать, что их было больше, и это было просто неприятно».

Затем, в среду утром, она гуляла по пляжу Доминион и обнаружила еще трех мертвых тюленей, сгруппированных вместе, все обезглавленные так же, как и те, что были на пляже Биг-Глейс-Бэй.

«И по мере того, как я продолжал идти, их становилось все больше и больше, и я фотографировал их, потому что я подумала про себя: «Это ненормально». 

И я действительно не очень много знаю о морской жизни, но для меня … 11 обезглавленных тюленей, все с дырками, какими-то странными дырками в животе, это жутко и не нормально видеть”

Она сказала, что часто ходит по пляжам и никогда не видела ничего подобного.

Она сообщила о происходящем в Общество морских животных Новой Шотландии (MARS) и они сообщили:

“Мы знаем о ситуации и считаем, что это некое природное явление, а не дело рук человека (браконьеров). Отсутствие головы, может быть следствием неких природных явлений. мы можем выдвинуть некоторые предположения относительно того, почему это может произойти, включая некоторую гипотезу о том, что головы тюленей раздавливаются движущимся льдом, однако причина не совсем ясна. Необычные дыры в животах, могут быть следами неких падальщиков поедавших трупы… Это требует дополнительных исследований. Однозначно можно сказать что это не результат воздействия человека”, – сказала Тоня Виммер, исполнительный директор MARS.

Очень туманное объяснение или вернее попытка объяснить происходящее, никак не помогла решить загадку. Мертвых тюленей с отсутствующей головой на пляжах обнаружили уже десятки и у всех в районе живота присутствует круглая рана. Травмы у всех животных – идентичны.

Джим Клоук, житель Кейп-Бретона, проживший здесь всю свою жизнь и часто посещающий пляжи, сказал, что эти происшествия также являются для него аномалией.

«Я никогда не видел ничего подобного. Были сильные штормы, после которых находили мертвых китов или тюленей, но ничего – ничего подобного. Это странно».

Источник