В Запорожской области в ДТП погиб водитель, скрываясь от полиции

На территории Новониколаевской территориальной общины (бывший Новониколаевский, теперь — Запорожский район), 42-летний водитель легковушки не остановился по требованию наряда группы реагирования патрульной полиции и двигаясь с превышением скорости, не справился с управлением , в результате чего совершил наезд на дерево. В результате аварии мужчина погиб.

По данному факту возбуждено уголовное производство.

По информации полиции, 17 апреля в 23:20 в отделение полиции № 3 Запорожского районного управления полиции поступило сообщение о смертельной дорожно-транспортного происшествия в селе Михайловское Новониколаевской территориальной общины.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа отделения полиции, работники ГСЧС и медики. Предварительно установлено, что водитель автомобиля «ВАЗ-2170» не остановился по требованию сотрудников группы реагирования патрульной полиции, двигался с превышением скорости, при повороте не справился с управлением и допустил наезд на дерево.

От полученных травм водитель, 42-летний местный житель погиб на месте происшествия.

В полиции не стали объяснять, была ли погоня за нарушителем на момент смертельного ДТП.

По данному факту следственным открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Легковой автомобиль изъят. Продолжаются следственные действия.