В СИЗО внезапно скончался запорожец, пытавшийся изнасиловать журналистку Интера

Запорожец Виталий Рудзько, который летом 2020 года избил и пытался изнасиловать в поезде «Киев-Мариуполь» украинскую журналистку Анастасию Луговую, умер в СИЗО. Причины смерти пока не сообщили, но в соцсетях есть разные мнения. Один из диагнозов — рак головного мозга.

Хотя, внешне здоровый человек, коим он был в момент совершения преступления, вдруг так резко сдал и умер. Это вызывает сомнения, ведь даже условия содержания — такие, как питание, режим дня и прочее, не так быстро убивают человека. Скорее всего, Виталию в СИЗО «помогли» покинуть этот мир, ведь известно, что насильников в «местах не столь отдаленных», мягко говоря, не жалуют. О смерти Рудзько сегодня, 20 апреля, в своем Фейсбуке сообщила сама пострадавшая. По ее словам, подозреваемый скончался еще 13 апреля, поэтому сегодняшнее заседание суда перенесли.

«Суд перенесли в связи со смертью обвиняемого. Нам сообщили, что Рудзько Виталий умер 13 апреля. Не буду слишком эмоциональной, но хочу сказать, что страх в котором я жила все это время; переживала, что будет, когда Рудзько выйдет; найдет ли он меня, как дальше жить. Так вот: этот страх умер вместе с ним! Но хочу подчеркнуть, что это не конец моего дела. Меня это не остановит! Мы будем отстаивать в суде мои права, потому что за то, что произошло, должен нести ответственность не только он», — отметила пострадавшая и добавила, что после произошедшего осталось еще много вопросов и претензий к целой системе, которая не способна обеспечить безопасность пассажиров.

Рудзько напал на журналистку телеканала «Интер» в купе поезда «Мариуполь-Киев» ночью 31 июля. Неизвестный мужчина, одетый только в трусы, зашел в купе, сильно избил ее и пытался изнасиловать. Все это происходило на глазах у маленького сына Анастасии. Пострадавшая смогла перехитрить нападавшего и сбежать из купе вместе с ребенком. Когда поезд приехал в Киев, полицейские задержали злоумышленника.

Известно, что Рудзько — уроженец Запорожья, 1975 года рождения. Имел три судимости: в 1996 году за кражу автомобиля, в 1999 году за хулиганство, а в 2008-м за кражу. Мужчину обвиняли по ч. 1 ст. 153 «Сексуальное насилие», ч. 2 ст. 122 «Умышленное повреждение средней тяжести» и ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса.

Ему грозило до 5 лет тюрьмы, но судьба распорядилась иначе, а кто был исполнителем в ее руках, возможно мы так и не узнаем.

Источник