В одесских маршрутках проезд может подорожать до 10 гривен

Уже этим летом стоимость проезда в одесских маршрутках может подорожать до 10 гривен.

Об этом пишет «Думская» со ссылкой на источник в мэрии.

Как сообщил пожелавший остаться не названным сотрудник горсовета, в мэрии понимают, что столкнутся с недовольством горожан, но «необходимость повышения тарифа уже назрела».

Косвенно эту информацию подтвердили и в научно-производственном центре «Экономинформ», который разрабатывает маршрутчикам экономическое обоснование тарифов.

По словам директора центра Сергея Черноиваненко, решение о поднятии тарифа принимает автоперевозчик по согласованию с муниципальным департаментом транспорта, связи и организации дорожного движения. Для этого не нужно ни решение исполкома, ни сессии горсовета, а достаточно решения самих перевозчиков. Но поскольку у них сложились доверительные отношения с департаментом транспорта, самостоятельно такое решение перевозчики принимать не будут.

Также Черноиваненко добавил, что параллельно нужно поднимать вопросы модернизации маршрутной сети города и добиваться внедрения «электронного билета», без которого транспортная сфера Одессы развиваться не будет, а простое поднятие тарифа глобальные проблемы не решит.