В Одессе мужчина набросился с кулаками на полицейского

Мужчина сначала угрожал убийством, а потом ударил патрульного полицейского.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Одесской области.

Ночью 16 апреля на линию 102 обратился мужчина и сообщил об отсутствии своего автомобиля Honda. Патрульные передали ориентировку о задержании машины всем экипажам.

Впоследствии, автомобиль похожий по описанию обнаружили на проспекте Шевченко. За рулем находилась 27-летняя женщина. Она объяснила, что взяла автомобиль у своего знакомого и не предупредила его об этом.

Во время общения с женщиной, к полицейским подошел мужчина и назвался ее другом. Он потребовал от патрульных детали дела, а потом начал ругаться, используя нецензурную лексику, угрожал полицейскому физической расправой и убийством. Ему неоднократно делали замечания и предупреждали о последствиях.

Мужчина продолжал вести себя агрессивно, на замечания не реагировал и сделал попытку ударить патрульного полицейского.

Во время задержания, парень оказал сопротивление и ударил в голову полицейского. В результате полученных телесных повреждений, патрульного доставили в медицинское учреждение. Нарушителя передали следственно-оперативной группе.

В действиях 26-летнего гражданина усматриваются признаки преступления по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК.

Мужчину задержали в рамках ст. 208 УПК Украины.