НАСА отправит экипаж МКС на многоразовых корабле и ракете

НАСА на следующей неделе впервые использует для пилотируемого запуска на Международную космическую станцию (МКС) многоразовый корабль и многоразовую первую ступень ракеты-носителя одновременно, сообщила на пресс-конференции НАСА руководитель программы пилотируемых полетов Кэти Лудерс.

“Впервые мы будем использовать и многоразовую капсулу, и многоразовую первую ступень”, – сказала Лудерс на предстартовом брифинге.

Как сообщила представитель НАСА, подготовка к запуску 22 апреля идет по плану и в ходе финального анализа была выявлена лишь одна проблема, которую специалисты надеются ликвидировать до полета. Как пояснили в компании SpaceX, специалисты выявили отклонение в показателях, фиксируемых во время загрузки топлива в ракету, но надеются решить ее до предстоящего старта.

В НАСА подчеркнули, что с прибытием Crew Dragon на МКС впервые будут одновременно находиться сразу два американских пилотируемых корабля. Согласно графику НАСА, Crew Dragon Resilience, прибывший на МКС в ноябре, покинет станцию 28 апреля. На нем на Землю отправятся астронавты Шэннон Уокер, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Соити Ногучи.