Мэрия устроила транспортный коллапс в Запорожье

Установив жесткий график движения общественного транспорта, запорожская мэрия создала не только проблемы работающим людям, но и организовала новый рассадник коронавируса — огромные очереди на остановках.

В понедельник, 12 апреля, городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций установила график движения общественного транспорта на период карантина, с 00:00 13 апреля в 00:00 часов 17 апреля, согласно которому общественный транспорт должен работать только в «пиковые» периоды — с 6:00 до 9:30 и с 16:00 до 20:00.

Сразу стало ясно, что людям, работающим в вечерние смены, придется тяжко. Такая же проблема ожидала и родителей, возящих своих детей в школу и обратно, но ее сегодня решили, отправив младшие классы на «удаленку». Еще одна категория, попавшая под «раздачу» — мамочки, которые отвозят своих деток в садики. Им пришлось и придется в дальнейшем решать, что делать со своими чадами.

Маршрутчики же придумывали разные варианты, чтобы продолжать работать — ТОПовым решением стала табличка «нерегулярные перевозки», которую они вешали на лобовое стекло, убирая опознавательные знаки с номером маршрута.

Таксисты же «задрали цены», как говорят в соцсетях, на 50-60% — по-видимому именно они пролоббировали толь непопулярное решение мэрии. Не гнушались свалившейся возможностью заработать и частники — как в 90-е, к остановке с толпой ожидающих подъезжала легковушка, водитель называл цену «с носа», брал людей и «отчаливал». На Бабурку с Меаллургов называли цену от 20 до 50 гривен с человека. Пустым не уезжал никто.

До 17 апреля еще есть время заработать всем желающим, раз мэрия, вместо того, чтобы увеличить количество транспорта на маршрутах, чтобы «сбить» толпу и тем самым уменьшить вероятность распространения ковида, пошла запретительным путем.