Как избавиться от прыщей с помощью домашних средств и эффективных методов лечения

Следующие советы о том, как избавиться от прыщей, основаны на советах дерматолога и распространенных убеждениях. Многие люди полагаются на натуральные домашние средства, потому что они оказали положительное влияние на их кожу.

Когда мы думаем о прыщах, мы, вероятно, представляем подростков с поврежденной кожей. Однако многие взрослые также страдают от этого кожного заболевания.

Симптомы прыщей варьируются от легких до умеренных, с небольшими прыщами и черными точками. Акне от умеренной до тяжелой формы характеризуется большими пятнами и воспалением, и при неправильном лечении могут образоваться рубцы.

Есть много лекарств, и то, что работает для одного человека, может не сработать для другого. Каждый случай индивидуален, и во многих случаях это будет путь проб и ошибок.

Как только вы найдете лечение или комбинацию факторов, которые работают для вас, придерживайтесь их, пока не достигнете желаемых улучшений.

Следует отметить, что первым шагом при этом кожном заболевании должно быть обращение к дерматологу. Дерматолог оценит состояние кожи и назначит правильное лечение.

Некоторые продукты и лекарства, отпускаемые без рецепта, очень хорошо помогают избавиться от прыщей. Но даже после процедуры по очистке кожи может оказаться эффективным добавить один или несколько советов, перечисленных ниже.

13 натуральных советов по избавлению от прыщей

  1. Узнайте, как правильно умываться

Специалисты по коже советуют не мыть лицо чаще, чем обычно. Достаточно два раза в день, утром и вечером, и использовать только мягкое средство и прохладную воду.

При мытье и сушке бережно относитесь к коже. Никогда не используйте повторно полотенце или ткань, которыми вы протирали кожу, чтобы избежать распространения бактерий.

Существуют противоречивые мнения относительно того, следует ли мыть угри на лице холодной или горячей водой, но Американская академия дерматологии рекомендует мыть кожу теплой водой.

  1. Узнайте, чего следует избегать

Чтобы не закупорить поры, пользуйтесь некомедогенной косметикой. Не отшелушивайте, так как это может еще больше вызвать раздражение. Не прикасайтесь к пораженным участкам и никогда не выдавливайте прыщики. Если кожа слишком сухая, используйте увлажняющий крем без отдушек на водной основе, например Cerave.

Cerave – это некомедогенный увлажняющий лосьон без отдушек, созданный с помощью дерматологов и рекомендованный для людей, страдающих акне. Он работает, добавляя питательные ингредиенты к коже, чтобы она постоянно увлажнялась.

  1. Используйте алоэ вера

Многие люди используют алоэ вера для устранения прыщей из-за его антибактериальных и вяжущих свойств. Его можно использовать для внутреннего очищения и регулирования организма, а также для внешнего применения в виде геля.

Используйте гель алоэ вера самого высокого качества, который вы можете найти, и, если возможно, купите органический, более мощный. Еще лучше, если у вас есть растение алоэ вера, возьмите отпуск и отделите мякоть. Растворите мякоть и нанесите на пораженные участки на 10 минут.

  1. Соблюдайте здоровую диету

Важно соблюдать здоровую диету с большим количеством клетчатки. Употребляйте овощи и фрукты в виде соков и смузи, чтобы очистить организм. Добавьте в свой рацион орехи и семена. Говорят, что бразильские орехи и тыквенные семечки эффективны для устранения прыщей.

Попробуйте на время сократить потребление кофеина, сахара, красного мяса и молочных продуктов и посмотрите, улучшится ли состояние ваших прыщей. В то же время увеличьте ежедневное потребление воды.

Чтобы лучше понять связь между едой и прыщами, прочитайте книгу Алана С. Логана, врача-натуропата, «Диета для чистой кожи», который учит людей важности правильного питания для достижения чистого цвета лица.

  1. Нанесите яблочный уксус

Яблочный уксус – еще одно натуральное средство от прыщей. Обладает вяжущими свойствами, помогая избавиться от излишков масла. Другие свойства включают антибактериальные и противогрибковые.

Некоторые люди наносят уксус прямо на пораженный участок с помощью ваты, а другие сначала разводят уксус в воде. Иногда это может вызвать раздражение, поэтому, если ваша кожа чувствительна, попробуйте сначала развести уксус в воде.

  1. Используйте пищевую соду

Используйте пищевую соду для создания маски для лица. Это простая маска, которая помогла многим людям улучшить цвет лица. Просто смешайте одну ложку пищевой соды с чайной ложкой натурального меда и несколькими каплями теплой воды, чтобы текстура стала немного жидкой. Нанесите эту смесь на пораженные участки или все лицо примерно на 30 минут. Осторожно смойте теплой водой. Используйте его 3 или 4 раза в неделю.

  1. Пейте чай с базиликом

Это простое натуральное средство на основе сухого базилика. Сделайте чай из трех ложек сухого базилика. Оставьте в чашке примерно на 30 минут, а затем нанесите на кожу с помощью хлопка. Его можно оставить на ночь для более интенсивного лечения.

  1. Используйте маску с медом и корицей

Некоторые люди добиваются отличных результатов, используя это домашнее средство, приготовленное из меда и корицы. Смешайте 3 ложки натурального меда с ложкой порошка корицы. После нанесения на пораженные участки оставить на ночь. Утром смойте теплой водой и повторите при необходимости.

  1. Нанесите яичные белки

Поскольку яичные белки содержат множество витаминов и белков, они могут помочь бороться с бактериями и помочь восстановить кожу, которая была повреждена во время вспышек. Яичный белок также может в некоторой степени уменьшить шрам от прыщей. Яичный белок также может остановить секрецию избыточного кожного сала, который лишает бактерии лишней пищи и в процессе замедляет их рост.

Чтобы использовать это средство, нужно очистить кожу и промокнуть ее насухо, а затем нанести до 3-4 слоев экстракта яичного белка на пораженный участок. Дайте белку высохнуть примерно 20 минут, а затем смойте теплой водой. После нанесения кожа может немного высохнуть, поэтому не забывайте держать под рукой флакон с увлажняющим кремом. Повторите процесс для достижения наилучших результатов.

  1. Попробуйте масло чайного дерева

Мелалекуа, или масло чайного дерева, также является отличным естественным средством от прыщей. Масло чайного дерева эффективно борется с бактериями и грибками и поэтому используется во всем мире в качестве антисептика. Масло чайного дерева является доказанным антибактериальным средством и может быть не менее эффективным, чем перекись бензоила. У некоторых людей это может сработать медленно, поэтому терпение является ключом к использованию этого природного средства.

Рекомендуется смешивать масло чайного дерева с другим маслом-носителем (например, кокосовым маслом или аналогичным), потому что это масло может быть агрессивным при нанесении непосредственно на кожу. Смешайте 6-10 капель масла чайного дерева и одну чайную ложку масла-носителя, а затем нанесите смесь на пораженный участок с помощью ватных дисков. При нанесении может возникнуть легкое покалывание, но не о чем беспокоиться, если только оно не будет сильным.

  1. Используйте банановую кожуру

Банан полон добра, но задумывались ли вы, что толку от его кожуры? Банановая кожура содержит лютеин, как показали исследования, лютеин является чрезвычайно мощным антиоксидантом, который уменьшает отек и воспаление и способствует здоровому росту клеток.

Для аппликации возьмите кожуру банана и натрите ею пораженный участок внутренней частью. После нанесения подождите не менее 30 минут, а затем смойте обычной водой. Вы можете сохранить эту привычку, чтобы всегда сохранять здоровую кожу. Скорость результата может варьироваться от человека к человеку. Не используйте кожуру, чтобы сделать подножку друзьям, используйте ее, чтобы сделать подножку прыщам.

  1. Нанесите магниевое масло

Магниевое масло также является одним из хороших средств для лечения прыщей, его можно найти в некоторых интернет-магазинах, или вы можете самостоятельно изучить несколько простых методов, которыми легко овладеть в Интернете. Его можно хранить в бутылке с распылителем и использовать для различных целей, включая лечение прыщей. Известно, что магний катализирует более 300 биологических процессов. Он очищает поры, борется с прыщами и способствует здоровому росту клеток кожи.

Как использовать: просто распылите магниевое масло 3-4 раза на пораженный участок и дайте ему высохнуть не менее 20 минут, затем смойте. Применяйте ежедневно для достижения наилучшего результата. Ощущение покалывания может возникнуть в первые несколько дней из-за дефицита магния, но оно исчезнет по мере заживления организма.

  1. Используйте лимонный сок

Лимонный сок – одно из домашних средств для лечения прыщей. Лимонный сок богат витамином С, который полезен для всех типов кожи. Это лимонная кислота, которая помогает отшелушивать кожу и помогает избавиться от высыпаний. Лимонный сок также является важным вяжущим средством, вызывающим сокращение тканей, которое может высушить прыщи. Кроме того, лимонный сок – это натуральный отбеливатель кожи, помогающий уменьшить покраснение, вызванное образованием прыщей.

Применение простое, просто выдавите в миске немного лимонного сока и нанесите его на пораженный участок с помощью ватного диска. Если ужалит, подумайте о том, чтобы добавить к нему немного йогурта. Не забывайте смывать остатки лимонного сока перед выходом на солнце, потому что это делает кожу немного более чувствительной к солнечным лучам.

Профессиональное лечение прыщей

  1. Местное лечение у дерматолога

Кремы, гели и лосьоны для местного применения выбирают многие специалисты по коже для лечения прыщей. Существует множество различных препаратов, и ваш дерматолог назначит тот, который лучше всего подойдет вам.

Самыми популярными являются средства, содержащие ретинол, азелаиновую кислоту, третиноин и антибиотики местного действия. Также могут быть назначены таблетки с антибиотиками и комбинация некоторых из этих методов лечения.

Другие ингредиенты, которые эффективны при лечении угрей, включают бета-гидроксильные кислоты, такие как салициловую кислоту, и альфа-гидроксильные кислоты, такие как гликолевая кислота.

Лечение открытых прыщей содержит салициловую кислоту и перекись бензоила. Этот набор содержит очищающее средство для лица, очищающий тоник, сыворотку для лечения акне, сыворотку для очистки пор и салфетку для микродермабразии. Доброжелателен к коже, но с угревой сыпью.

  1. Лазеры и светотерапия

Лазеры могут быть очень эффективными при лечении некоторых случаев акне, но люди не должны ожидать одинаковых результатов, потому что каждый случай индивидуален. AAD сообщает, что неинвазивная фотодинамическая терапия (ФДТ) с использованием лазера или световой энергии в сочетании с фотосенсибилизирующим агентом может устранить даже тяжелые случаи акне.

Терапия синим светом – это новая технология, которая нашла большой успех, особенно при воспалительных акне. Это неинвазивная процедура, при которой используется синий свет в диапазоне длин волн от 405 до 420 нм для уничтожения бактерий P.acnes.

Интенсивный импульсный свет для лица, также известный как IPL, используется для эффективного лечения акне путем уничтожения бактерий, вызывающих вспышку акне. Фотоомоложение IPL излучает яркий свет очень высокого уровня энергии через портативное устройство. Луч света высокой энергии используется для разрушения стенки бактериальной клетки и, таким образом, ее устранения. IPL может быть немного болезненным для некоторых людей.

Существуют и другие типы лазеров и источников света, которые используются для лечения акне, но результаты не так однозначны, как при использовании ФДТ.

Если вас интересует этот вид терапии, спросите своего дерматолога, который сможет предложить вам индивидуальное лечение.

Поскольку лазерное лечение может быть довольно дорогим, некоторые люди предпочитают использовать дома световые приборы. Они работают, убивая бактерии, вызывающие прыщи, уменьшая выработку масла, а также уменьшая размер пор с течением времени.

Эти советы – лишь небольшой пример того, что вы можете сделать для лечения состояния вашей кожи. Если вы просмотрите Интернет, убедитесь, что вы найдете еще много советов о том, как избавиться от прыщей, но имейте в виду, что иногда прыщи бывает очень трудно устранить. Не зацикливайтесь на них, это простое кожное заболевание. Лучше научитесь любить свою внешность и помните, что большинство людей вырастают из прыщей.

Если вы предпочитаете профессиональное лечение акне, записывайтесь на прием в киевский центр “DellaRossa”. Опытные дерматологи изучат вашу индивидуальную проблему и подберут тип лечения, который сможет удовлетворить ваши потребности наилучшим образом.