В Бердянске на две недели отключили газ

Всем абонентам Бердянска примерно на две недели отключили газ. Более 50 тысяч домохозяйств остались без привычной возможности готовить пищу.

Хотя отключение плановое и об этом писалось раньше, для многих это оказалось неожиданностью и люди ринулись в магазины скупать электроплитки, электрочайники, мультиварки и микроволновки. Ожидается всплеск потребления электроэнергии и, как следствия, отказы электроснабжения и пожары из-за возросших нагрузок.

Мэр Бердянска Валерий Баранов пообещал купить электроплитки малообеспеченным гражданам.

Отключение, как говорят в «Запорожгазе», необходимо для проведения ремонтных работ на газопроводе высокого давления, поставляющем голубое топливо в курортный город. Отключение газа в Бердянске несколько раз откладывали.

Газ выключили 12 апреля в семь утра, сообщили в горисполкоме Бердянска. Уже после обеда должны начаться ремонтные работы (по-видимому, сейчас освобождают ремонтируемый участок трубопровода от остатков газа путем продувки воздухом или другим негорючим газом.

Завершить работы обещают не позднее 19 апреля, а затем по графику, с соблюдением всех необходимых регламентов, начнут подключать дома.

Для ускорения процесса возобновления газоснабжения, город разделили на 25 секторов, созданы 35 бригад (350 человек).