Динопарк в Запорожье могут закрыть из-за нарушения карантина

С 7 апреля в Запорожье начал действовать ряд ограничений, в том числе закрылись торгово-развлекательные заведения и запретили проведение всех массовых мероприятий. В выходные дни правоохранители проверили более 300 субъектов хозяйствования на соблюдение карантинных норм. На правонарушителей были составлены протоколы. В том числе, к ответственности привлеки директора только что открывшегося «Динопарка», который разместился в ЦПКиО «Дубовая роща».

Так как парк открылся в день объявления «красной» зоны карантина в Запорожье, люди ринулись туда, чтобы посмотреть, что это такое, сравнить с аналогом, расположенным в г.Днепр, и просто отдохнуть с детьми. Большие очереди выстраивались к кассе, а затем за получением браслетов.

В субботу, 10 апреля, к «Динопарку» так же приехала полиция Правоохранители пообщались с администрацией «Динопарка», закрыли его и уехали. Но после этого аттракцион продолжил свою работу — такой трафик упускать было нельзя.

В пресс-службе Нацполиции сообщили, что за нарушение установленных противоэпидемиологических мер к административной ответственности привлеки владельца «детского развлекательного центра, который находится на территории центрального парка отдыха «Дубовая роща». В мэрии Запорожья сегодня должны решить судьбу парка — будет ли он работать, но с ограничениями, или закроется на все время «красного» карантина.

Обновление:

С 13 апреля таки запретили в Запорожье работу Динопарка, а также летних площадок баров, кафе, ресторанов, атракционов, проведение массовых мероприятий в парках и скверах.