В Кривом Роге пьяный водитель на «ВАЗ» пытался откупиться от патрульных

Ночью 9 апреля в Долгинцевском районе инспекторы остановили «ВАЗ» за нарушение ПДД. Во время общения с водителем патрульные заметили у него признаки алкогольного опьянения. Шофёр попытался избежать ответственности, предложив деньги, но его задержали. Об этом информирует пресс-служба полка патрульной полиции Кривого Рога.

Во время проверки документов мужчина признался, что не получил водительское удостоверение соответствующей категории. Кроме того, от горожанина разило алкоголем. На предложение пройти тест на драгере шофёр ответил категорическим отказом. В медучреждение для прохождения медосмотра тоже не пожелал отправиться. Как сообщает пресс-служба патрульной полиции, чтобы развеять подозрения в вождении подшофе, у мужчины возникла идея «получше». Горожанин предложил патрульным за 1000 гривен освободить его от ответственности. Инспекторам не оставалось ничего другого, как задокументировать факт предложения неправомерной выгоды и вызвать на место события следственно-оперативную группу районного отделения полиции.

Патрульные отстранили водителя от управления автомобилем и составили на мужчину два административных материала по части 1 статьи 130 «Управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения», а также части 2 статьи 126 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством, или не предъявившему их для проверки».

Расследованием предложения неправомерной выгоды занялись полицейские следственно-оперативной группы. Известно, что за взятку можно получить штраф от 8500 до 12750 грн или даже угодить за решётку на четыре года.