В Мелитополе выявлен Call-центр, занимавшийся выманиванием денег

Под процессуальным руководством Мелитопольского окружной прокуратуры разоблачена и прекращена преступная деятельность группы лиц, которые мошенническим путем через образованный ими «Call-центр» завладевали денежными средствами клиентов банков.

Как сообщает Прокуратура Запорожской области, по данным следствия, в прошлом году группой лиц на территории Мелитополя была организована деятельность так называемого «Call-центр», работники которого в телефонном режиме, представляясь сотрудниками банков, получали персональные данные граждан и информацию по их банковским картам и счетам. Во время разговора «псевдоработники банков» использовали психологические методы общения, в результате чего граждане собственноручно перечислили свои сбережения на предложенные им счета.

В ходе проведенных правоохранителями обысков в помещении «Call-центр», правоохранители изъяли 51 единицу компьютерной техники, оборудования для IP-телефонии, инструкции для «работников» о механизме общения с «клиентами», мобильные телефоны, черновые записи и тому подобное.

Следствие по открытому уголовному делу (ч. 3 ст. 190 УК Украины) продолжается, проводятся необходимые следственные действия с целью установления лиц, причастных к преступной схеме, и круг потерпевших.

Мероприятия проводились прокуратурой совместно с Управлением СБУ в Запорожской области и следственным отделением Мелитопольского районного управления полиции Главного управления Нацполиции в Запорожской области.