В Николаеве нетрезвый автоугонщик спровоцировал два ДТП

В Николаеве в понедельник, 5 апреля, на ул. Пограничной, около перекрестка с Гражданской, водитель автомобиля «ВАЗ» спровоцировал два ДТП и выехал за пределы проезжей части.

Данную информацию подтвердили в управлении патрульной полиции Николаевской области.

По имеющейся информации известно, что фактический владелец автомобиля «ВАЗ» толкал свой автомобиль, а за рулем сидел другой мужчина и помогал рулить авто. В какой-то момент, когда авто завелось, мужчина не остановился а продолжил движение, пока «ВАЗ» не врезался сначала в один автомобиль марки «Хюндай», а затем в другой – «Шкода».

После чего автомобиль выехал на бульварную часть ул. Пограничной, где в итоге остановился. Убежать водителю не дали прохожие.

Прибывшие на место патрульные после разбирательств отвезли мужчину в наркологическую лабораторию. Исследования подтвердили, что он был пьян – уровень алкоголя в крови составил 2,96 промилле, при норме 0,2 промилле.

В результате на мужчину патрульные составили админматериалы по двум фактам ДТП по ст. 124 КуОАП, ст. 130 (за управление авто в нетрезвом состоянии). Также у горе-водителя не оказалось водительских прав — за это он получил очередной админпротокол.