В Мелитополе появятся Пизанская и Эйфелева башни (Фото)

В Мелитополе готовится к реализации еще один яркий проект – сквер во французском стиле с копией Эйфелевой башни, Триумфальной арки, фонтаном, клумбами и мостиком.

Эскизы будущего сквера на месте неухоженной территории перед бывшей дискотекой «Элегия» уже презентовал местный скульптор Олег Куцевалов. Его идея нашла широкую поддержку у горожан.

Однако этот проект будет реализован не в этом году.

– Сквер во французском стиле достаточно масштабный и требует более тщательного подхода. Поэтому мы решили сначала реализовать проект Piazza Italiana. А французский в планах на следующий год, – прокомментировал редакции РИА-Мелитополь директор парка Олег Обрезанов.

Благоустройство уголка в итальянском стиле включает в себя: установку копии Пизанской башни в масштабе один к шести. Как и в оригинале, она будет иметь наклон на юг. Ее высота составит 9.3 м. А также копии древнеримского акведука. В Римской империи акведуки использовались для подачи воды с гор в города. В мелитопольском проекте акведук будет нести функцию декоративного ограждения площади и будет высотой 4.6 м.

Разместят в новом сквере и копию элемента руин римского Форума в виде пяти колонн. Колонны будут искусственно состаренные. А также ротонду позднего Рима, которая станет отличной фотозоной для жителей и гостей Мелитополя.

Будет в этом уголке итальянский двор – патио. Площадка с элементами фонтана и декоративной отделки стен. Патио будет логично продолжать акведук.

Все деревья на месте будущей локации будут сохранены. Дополнительно высадят топиарные растения в декоративных вазах, выполненные в неаполитанском стиле. Через все пространство выложат пешеходные дорожки в итальянском стиле.  А по всей площади будет высажен декоративный газон.