В Николаеве пьяного водителя грузовика дважды останавливала полиция

28 марта в Николаеве полиция дважды останавливала пьяного водителя фуры.

В первый раз водитель не отреагировал на предупреждение, сообщает пресс-служба Патрульной полиции в Николаевской области.

Первый раз водителя грузовика “‎Man” остановили около часа ночи на перекрестке проспекта Центрального и улицы 8-марта. При общении патрульные заподозрили, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. 26-летний водитель согласился пройти тест, который показал 2.20 промилле алкоголя в крови. Инспекторы выписали на нарушителя административный протокол и отстранили от управления транспортом.

Этой же ночью другой патруль увидел тот же грузовик. Он  двигался по проспекту Центральному в направлении кольца на Пушкинской. Когда фуру остановили, выяснилось, что за рулем находился тот же любитель выпить перед поездкой. Он снова прошел тест, результат составил 1.88 промилле алкоголя в крови.

На гражданина составили второй административный протокол по части 1 статьи 130 (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения). Фуру передали трезвому водителю, который сопроводил автомобиль по месту назначения.

Источник