Выдал себя за адресата: в Киеве мошенник похитил дорогостоящую посылку

В столице злоумышленник похитил на почте дорогостоящую посылку, выдав себя за адресата. О преступлении сообщили в полиции Киева.

Законопослушный гражданин приобрел бывший в использовании мотоцикл, оплатив покупку. Продавец оправил мотоцикл по почте из Харьковской области в Киев.

Однако на почте нового владельца мотоцикла ждало разочарование. Ему сообщили, что некий гражданин представился получателем, оплатил доставку и забрал мотоцикл.

Потерпевший отправился в Шевченковское управление полиции.

Установить личность афериста помогли записи с камер наблюдения.

По подозрению в похищении задержан 20-летний житель Киева, который ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием.

Открыто уголовное производство начато по ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до пяти лет заключения.

Правоохранители проверяют причастность задержанного к совершению аналогичных уголовных преступлений на территории столицы. Установлено, что у подозреваемого было двое сообщников. Решается вопрос об их процессуальном статусе в уголовном производстве.

Источник