Детские шезлонги: 5 важных характеристик

Детские шезлонги: 5 важных характеристик

Детский шезлонг – это переносное или передвижное кресло – лежак, предназначенное для детей в возрасте до года. В нем ребенок может спать, играть, отдыхать, принимать пищу.

Модели детских шезлонгов имеют ряд характеристик:
• разновидность;
• материал;
• укачивание;
• безопасность;
• дополнительные функции.

Разновидность

Передвижные и стационарные шезлонги. Любой шезлонг можно считать передвижным. Конструкцию легко перенести в любое удобное место. Для удобства перемещения многие шезлонги снабжены колесиками со стопорами для фиксации. Стационарный шезлонг имеет стандартную подставку и располагается на одном месте.

С регулируемой спинкой. Универсальная модель шезлонга. Спинка устанавливается в несколько положений и максимально гибкая. На сайте https://chicco.com.ua/dom-i-ulica/kresla-kachalki.html вы сможете купить качественные детские шезлонги.

Шезлонг – трансформер. Имеет складной механизм и легко трансформируется в кроватку, переноску, качели или в стульчик для приема пищи.

Материалы для изготовления

Основа детского шезлонга изготавливается из дерева, металла или пластика. Материалы отличаются по прочности, надежности и экологической безопасности.

Тканевая основа выполняется из натурального хлопка. Вкладыши из поролона и покрыты водоотталкивающим сетчатым материалом.

Укачивание

Механическое укачивание предполагает раскачивание колыбели взрослыми или за счет движения самого ребенка.

Автоматическое укачивание происходит за счет электромотора, батареек или аккумулятора. Амплитуда раскачивания может быть как из стороны в сторону, так и вперед – назад. Чтобы достичь комфортного режима укачивания, можно воспользоваться функцией регулировки скоростей и настройками интенсивности. У моделей с таймеров включение и отключение режима укачивания происходит по заданному времени.

Безопасность

Все составляющие детского шезлонга должны быть хорошего качества и не вызывающими аллергию. Основание оборудуется резиновыми тормозами. Для фиксации ребенка предусмотрены ремни или съемные перекладины.

Дополнительные функции

Для развлечения предусмотрен съемный кронштейн для игрушек, музыкальный блок с различными мелодиями. Для удобства – съемный столик для кормления, лампа – ночник, укрывающий козырек.