В Харькове нетрезвый водитель скрылся с места ДТП

В субботу, 27 марта, на улице Полтавский Шлях, патрульные остановили автомобиль Volkswagen Passat за нарушение правил дорожного движения – движение в темное время суток без включенного света фар. Об этом сообщается на странице харьковских патрульных в Facebook.

Водитель имел явные признаки алкогольного опьянения, а на автомобиле полицейские обнаружили свежие механические повреждения. Поэтому патрульные сразу проверили, не причастен ли водитель к совершению ДТП.

Инспекторы выяснили, что на перекрестке улиц Полтавский Шлях и Конева водитель автомобиля Volkswagen Passat допустил столкновение с автомобилем Toyota Camry, после чего сразу уехал с места ДТП.

Во время проверки документов патрульные установили, что автомобиль нарушителя находится на территории Украины с нарушением таможенного законодательства, а мужчина уже лишен права управления. Также водитель в присутствии свидетелей отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

На водителя полицейские составили административные протоколы по ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшие ДТП), 122-4 (оставление места ДТП), ч. 1 ст. 130 (отказ от освидетельствования на состояние опьянения) КУоАП. Также патрульные рассмотрели дело об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 126 (Управление траспортным средствами лицом, лишенным права управления), ч. 8 ст. 121 (управление транспортным средством, находящимся на территории Украины с нарушением таможенного законодательства), ч. 2 ст. 122 (управление транспортным средством в темное время суток без включенного света фар) КУоАП и вынесли постановление о наложении штрафа, сумма которого составляет 20400 гривен.

Патрульные отстранили нарушителя от управления путем перемещения автомобиля на специальную площадку. В дальнейшем составленные протоколы передадут в суд.

Источник