Николаевский зоопарк может потерять звание “Лучшего в Украине”

В связи с большой реконструкцией двух зоопарков в Украине, Николаевский может потерять звание “Найкращого зоопарка в Україні”.

Об этом заявил директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий. 

По слова Владимира Топчего, на реконструкцию Харьковского зоопарка было выделено 800 миллионов гривен, а на Киевский – 1 миллиард 200 миллионов гривен.

– Это то, что касается реконструкции  и создания новых экспозиций. Это серьезные деньги и на эти деньги можно сделать серьезные изменения в содержании животных и показывать этих животных людям. Мы таких денег не имеем и естественно за 10 копеек мы не можем сделать то, что люди делают за 10 рублей,- рассказал директор зоопарка.  

Топчий заявил, что когда закончится реконструкция двух зоопарков, то Николаевский может потерять звание лучшего.

– Когда у них закончится реконструкция и они откроются, я не знаю сохранится ли у нас наша вывеска “Найкращий зоопарк України”,- подчеркнул директор Николаевского зоопарка. 

Также Владимир Топчий отметил, что на сегодняшний день Николаевский зоопарк еще является лучшим в Украине. Так как в заведении представлена уникальная экспозиция, ведутся научные работы, научно-просветительные работы. 

– Сегодня у нас спрашивают, как сделать это или это, и мы консультируем наших коллег, но завтра я не знаю. Все течет, все меняется и все не само по себе. Должно меняться благодаря чему-то, а если будет идти время, то мы покроемся мхом, мы же должны двигаться, идти вперед и соответствовать современным вызовам жизни,- добавил Топчий. 

Источник