Как правильно применять агроволокно и агроткань в сезон для лучшего урожая? – агромагазин «Agrolavka.com.ua»

Агроволокно – инновационный материал, открывший совершенно новые возможности для аграриев. Особенно высокий спрос агроткань получила при выращивании клубники и других прихотливых культур. Спанбонд характеризуется экологической безопасностью и высокой эффективностью в защите растений от заморозков и борьбе с сорняками. В магазине Агролавка представлен геотекстиль разных видов, отличающихся цветом и характеристиками.

Особенности применения агроволокна в разное время года

Поскольку агроткань пропускает воздух и влагу, материал можно использовать круглогодично для реализации различных садоводческих задач. Летом геотекстиль защищает насаждения от чрезмерного ультрафиолета и солнечных ожогов, предотвращает порчу урожая птицами и насекомыми вредителями.

В зимний период агроволокно сохраняет комфортную температуру грунта для растений, не допускает замерзание корневой системы. Еще одним уникальным свойством агроткани считается мульчирующий эффект. Доказано, что при использовании геотекстиля на участке в разы снижается количество сорняков. Эффект обусловлен равномерному распределению влаги при поливе – непосредственно под корень, а также закрытие междурядий от солнца.

Для реализации разных аграрных целей выпускается геотекстиль, отличающийся по цвету:

1. Черное агроволокно от сорняков.

2. Белая агроткань, предотвращающая солнечные ожоги летом и замерзание растений зимой.

3. Комбинированный геотекстиль – оптимальное решение для выращивания клубники.

В магазине Агролавка представлено агроволокно от сорняков, заморозков и ультрафиолета в плотности от 17 до 85 г.кв.м.

Преимущества применения агроволокна

Агроволокно и другие виды геотекстиля нашли широкое применение в садоводстве за счет ряда преимуществ:

· экологическая безопасность;

· высокая эффективность;

· долгий срок службы;

· равномерное распределение влаги;

· устойчивость к ультрафиолету.

При правильной укладке и бережном использовании агроволокно прослужит 5 сезонов и более. Кроме того, агроткань можно использовать круглогодично, в то время как обычная пленка не выдержит такой нагрузки. Благодаря широкому ассортименту материала каждый аграрий легко подберет для себя подходящий вид геотекстиля с учетом поставленных задач. Качественное агроволокно для самых разнообразных нужд для полей и огородов по низкой цене.